Уход за чувствительной кожей головы

21.05.2021
Аллергия, зуд и шелушение — с этими проблемами сталкивается большинство из нас. Повышенная чувствительность кожи головы — это болезнь XXI века, которая, как утверждают специалисты, возникла из-за стремительного развития косметического рынка. Кожный покров не успевает «адаптироваться» к новинкам индустрии. Для того чтобы это исключить, нужно правильно ухаживать не только за волосами, но и оказывать должное внимание коже головы.

Причины и следствие

Здоровье волос в первую очередь зависит от питания кожи головы. Кровоснабжение в области фолликулов также имеет большое значение. Специалисты утверждают, что невозможно достичь здоровья волос, имея проблемы с кожей головы.

Современные косметологические компании предоставляют нашему вниманию огромный выбор средств для ухода. Воспользоваться можно и салонными процедурами, улучшающими не только состояние кожи, но и внешний вид волос.

Женщинам, у которых отмечается повышенная чувствительность, рекомендуется обратиться к специалисту. Эта проблема может быть связана не только с отсутствием должного ухода или неправильно подобранными средствами, но и с различными заболеваниями.

Рекомендации по уходу

При чувствительной коже головы следует подбирать только безопасные средства для мытья и питания волос. Для этого лучше всего использовать профессиональные линии косметики.

Полезные советы:

  • Выбирайте средства для ухода, содержащие минимум агрессивных химических веществ и красителей. Можно использовать детский шампунь.
  • Мойте волосы очищенной водой, в составе которой отсутствует магний, кальций и хлор.
  • Пользуйтесь расческами из натуральных материалов (например, из дерева). Отдавайте предпочтение тем вариантам, которые оснащены мягкими и неострыми зубчиками.
  • Ведите активный образ жизни и правильно питайтесь (включите в рацион больше овощей, фруктов и злаков).
  • Не злоупотребляйте средствами для стайлинга и термоприборами для укладки.
  • Не пренебрегайте ношением головных уборов для защиты от солнца и холода.

Для того чтобы выяснить причину чрезмерной чувствительности кожи головы запишитесь на прием трихолога в Нижнем Новгороде по телефону +7 (831) 200-47-38. В клинике «Академия VIP» работают опытные специалисты, которые проведут диагностику и дадут рекомендации по лечению.
Вернуться к списку статей
Академия ВИП
Аллергия, зуд и шелушение — с этими проблемами сталкивается большинство из нас. Повышенная чувствительность кожи головы — это болезнь XXI века, которая, как утверждают специалисты, возникла из-за стремительного развития косметического рынка. Кожный покров не успевает «адаптироваться» к новинкам индустрии. Для того чтобы это исключить, нужно правильно ухаживать не только за волосами, но и оказывать должное внимание коже головы. Причины и следствие Здоровье волос в первую очередь зависит от питания кожи головы. Кровоснабжение в области фолликулов также имеет большое значение. Специалисты утверждают, что невозможно достичь здоровья волос, имея проблемы с кожей головы. Современные косметологические компании предоставляют нашему вниманию огромный выбор средств для ухода. Воспользоваться можно и салонными процедурами, улучшающими не только состояние кожи, но и внешний вид волос. Женщинам, у которых отмечается повышенная чувствительность, рекомендуется обратиться к специалисту. Эта проблема может быть связана не только с отсутствием должного ухода или неправильно подобранными средствами, но и с различными заболеваниями. Рекомендации по уходу При чувствительной коже головы следует подбирать только безопасные средства для мытья и питания волос. Для этого лучше всего использовать профессиональные линии косметики. Полезные советы: Выбирайте средства для ухода, содержащие минимум агрессивных химических веществ и красителей. Можно использовать детский шампунь. Мойте волосы очищенной водой, в составе которой отсутствует магний, кальций и хлор. Пользуйтесь расческами из натуральных материалов (например, из дерева). Отдавайте предпочтение тем вариантам, которые оснащены мягкими и неострыми зубчиками. Ведите активный образ жизни и правильно питайтесь (включите в рацион больше овощей, фруктов и злаков). Не злоупотребляйте средствами для стайлинга и термоприборами для укладки. Не пренебрегайте ношением головных уборов для защиты от солнца и холода. Для того чтобы выяснить причину чрезмерной чувствительности кожи головы запишитесь на прием трихолога в Нижнем Новгороде по телефону +7 (831) 200-47-38. В клинике «Академия VIP» работают опытные специалисты, которые проведут диагностику и дадут рекомендации по лечению.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку