Список анализов и скринингов в период беременности

27.02.2018

Весь период беременности для будущей мамы будут актуальны различного рода обследования. Это необходимо для благоприятного протекания беременности. Когда женщина встает на учет, акушер-гинеколог обязательно выдает ей направление на ряд обследований и анализов.

Что входит в общий план обследований во время беременности на первом триместре:

— мазок на флору (выявляет инфекции, заболевания и различные воспаления);

— коагулограмма (определение свертываемости крови);

— клинический анализ крови;

— анализ мочи;

— первый скрининг или двойной тест (выявляется риск наличия у плода различных отклонений);

— биохимический анализ крови (помогает выявить сбои и отклонения в работе органов);

— определение группы крови и резус-фактора.

Что входит в общий план обследований во время беременности на втором триместре:

— измерение высоты положения дна матки;

— второй скрининг;

— тройной тест;

— могут быть назначены другие дополнительные исследования (анализ околоплодных вод и др.)

Что входит в общий план обследований во время беременности на третьем триместре:

— третье ультразвуковое исследование;

— кардиотокография;

— еженедельный плановый осмотр с 35-36 недели беременности

На протяжении всего периода беременности женщинам проводятся скрининги, позволяющие выявлять развитие патологий. Обязательно данное обследование проводится в первом и втором триметре. В третьем триместре скрининг проводят по определенным медицинским показаниям. Точное количество скринингов, которые показаны будущей маме, всегда определяет специалист.

Виды скрининга:

— биохимический скрининг (забор крови из вены);

— скрининговое ультразвуковое исследование.

Чаще всего беременным проводится три скрининга:

— 1-й скрининг (10-14 неделя беременности);

— 2-й скрининг (16-18 неделя – сдаются анализы крови; 18-24 неделя – проводится ультразвуковое исследование);

— 3-й скрининг (31 неделя беременности).

Для благоприятного протекания беременности важно регулярно посещать гинеколога и проходить плановые обследования, назначенные своим врачом. Это не только позволит знать, что с Вашим здоровьем и здоровьем будущего малыша все в порядке, но и поможет в выявлении отклонений на ранних стадиях.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Весь период беременности для будущей мамы будут актуальны различного рода обследования. Это необходимо для благоприятного протекания беременности. Когда женщина встает на учет, акушер-гинеколог обязательно выдает ей направление на ряд обследований и анализов. Что входит в общий план обследований во время беременности на первом триместре: — мазок на флору (выявляет инфекции, заболевания и различные воспаления); — коагулограмма (определение свертываемости крови); — клинический анализ крови; — анализ мочи; — первый скрининг или двойной тест (выявляется риск наличия у плода различных отклонений); — биохимический анализ крови (помогает выявить сбои и отклонения в работе органов); — определение группы крови и резус-фактора. Что входит в общий план обследований во время беременности на втором триместре: — измерение высоты положения дна матки; — второй скрининг; — тройной тест; — могут быть назначены другие дополнительные исследования (анализ околоплодных вод и др.) Что входит в общий план обследований во время беременности на третьем триместре: — третье ультразвуковое исследование; — кардиотокография; — еженедельный плановый осмотр с 35-36 недели беременности На протяжении всего периода беременности женщинам проводятся скрининги, позволяющие выявлять развитие патологий. Обязательно данное обследование проводится в первом и втором триметре. В третьем триместре скрининг проводят по определенным медицинским показаниям. Точное количество скринингов, которые показаны будущей маме, всегда определяет специалист. Виды скрининга: — биохимический скрининг (забор крови из вены); — скрининговое ультразвуковое исследование. Чаще всего беременным проводится три скрининга: — 1-й скрининг (10-14 неделя беременности); — 2-й скрининг (16-18 неделя – сдаются анализы крови; 18-24 неделя – проводится ультразвуковое исследование); — 3-й скрининг (31 неделя беременности). Для благоприятного протекания беременности важно регулярно посещать гинеколога и проходить плановые обследования, назначенные своим врачом. Это не только позволит знать, что с Вашим здоровьем и здоровьем будущего малыша все в порядке, но и поможет в выявлении отклонений на ранних стадиях.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку