Несертифицированные препараты в косметологии. Как не нарваться на подделку

18.06.2019

На сегодняшний день рынок сбыта несертифицированных косметологических препаратов уже может конкурировать по объемам продаж с рынком сертифицированных препаратов. Чтобы обезопасить себя от непредсказуемых последствий и не нарваться на подделку, нужно учитывать 2 фактора.

1 фактор: сам препарат.
На нелегальном рынке сбыта препаратов для косметологии есть подделки и препараты, не имеющие регистрации. И те, и другие не имеют сертификатов, а это значит, что результаты введения таких препаратов нельзя гарантировать, а последствия нельзя предсказать.
Вы имеете право запросить сертификат препарата. Кроме этого, информацию об оригинальности препарата можно узнать на сайте Росздравнадзора. Для этого нужно ввести название и номер регистрационного удостоверения.
Кроме сертификата необходимо обратить внимание на состав препарата. Так, например, в сфере нитевого лифтинга подделывают нити 100% полимолочной кислоты (ПМК). В подделке меньший процент содержания ПМК, но это не отражается в составе.

2 фактор: место проведения процедур и врач.
В процентном соотношении косметологи, принимающие на дому, а также клиники с форматом жесткой экономии чаще работают с несертифицированными препаратами.
В связи с этим перед началом процедуры необходимо ознакомиться с официальными документами:
• медицинская лицензия (можно запросить у администраторов или проверить на сайте Росздравнадзора);
• диплом врача (дерматолога или косметолога), а также сертификат об обучении по работе с препаратом;
• регистрационное удостоверение на препарат (в нем должны быть корректно отображено название препарата).

Обратите также внимание, что перед процедурой клиника должна подписать с Вами договор, информированное добровольное согласие и акт выполненных работ.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
На сегодняшний день рынок сбыта несертифицированных косметологических препаратов уже может конкурировать по объемам продаж с рынком сертифицированных препаратов. Чтобы обезопасить себя от непредсказуемых последствий и не нарваться на подделку, нужно учитывать 2 фактора. 1 фактор: сам препарат. На нелегальном рынке сбыта препаратов для косметологии есть подделки и препараты, не имеющие регистрации. И те, и другие не имеют сертификатов, а это значит, что результаты введения таких препаратов нельзя гарантировать, а последствия нельзя предсказать. Вы имеете право запросить сертификат препарата. Кроме этого, информацию об оригинальности препарата можно узнать на сайте Росздравнадзора. Для этого нужно ввести название и номер регистрационного удостоверения. Кроме сертификата необходимо обратить внимание на состав препарата. Так, например, в сфере нитевого лифтинга подделывают нити 100% полимолочной кислоты (ПМК). В подделке меньший процент содержания ПМК, но это не отражается в составе. 2 фактор: место проведения процедур и врач. В процентном соотношении косметологи, принимающие на дому, а также клиники с форматом жесткой экономии чаще работают с несертифицированными препаратами. В связи с этим перед началом процедуры необходимо ознакомиться с официальными документами: • медицинская лицензия (можно запросить у администраторов или проверить на сайте Росздравнадзора); • диплом врача (дерматолога или косметолога), а также сертификат об обучении по работе с препаратом; • регистрационное удостоверение на препарат (в нем должны быть корректно отображено название препарата). Обратите также внимание, что перед процедурой клиника должна подписать с Вами договор, информированное добровольное согласие и акт выполненных работ.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку