Как пластическая операция может повлиять на характер человека

06.09.2019

Зачастую люди, планирующие пластическую операцию, убеждены, что вместе с внешностью изменится и их жизнь. Некоторые врачи и исследователи заинтересовались вопросом, влияет ли пластическая операция на характер человек. Так, например, американский хирург провел опрос среди пациентов, которым была сделана пластическая операция. У подавляющего большинства пациентов повысилась самооценка, улучшилось качество жизни, их повысили по карьерной лестнице. Врач отметил, что наибольшие изменения в жизни произошли у людей, сделавших ринопластику. Для ответа на вопрос, как пластическая операция может повлиять на характер человека, мы обратимся к физиогномике – науке, указывающей на связь внешности и личных качеств человека.
В физиогномике указывается, что за темперамент и импульсивность человек ответственен его нос. У холериков в основном нос с горбинкой, а у флегматиков – круглый нос. Люди, которые исправляют перегородку, становятся более спокойными и рассудительными.

Губы являются отражением эмоциональности и чувственности человека. Если человек увеличивает губы и делает их более пухлыми, меняются его эмоциональные состояния. Кроме этого, пластику губ позволяет более осознанно относиться к своей речи.

Если у человека круглое лицо и плавные черты лица, то он воспринимается как доброжелательная личность. Чем более выражены скулы, тем сильнее воля и решительность. При контурной пластике можно скорректировать внешность, добавив необходимые черты характера.

Если говорить об омолаживающих процедурах, то фейслифтинг или anti-age операция способны не только визуально уменьшить возраст человека, но и чувствовать он себя будет моложе и легче.
Безусловно, пластическая операция может повлиять на характер человека. Однако не следует к ним обращаться, как к панацее. Желательно приходить к пластическому хирургу после того, как Вы проработаете свои комплексы. В этом случае операция станет шагом в новую жизнь.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Зачастую люди, планирующие пластическую операцию, убеждены, что вместе с внешностью изменится и их жизнь. Некоторые врачи и исследователи заинтересовались вопросом, влияет ли пластическая операция на характер человек. Так, например, американский хирург провел опрос среди пациентов, которым была сделана пластическая операция. У подавляющего большинства пациентов повысилась самооценка, улучшилось качество жизни, их повысили по карьерной лестнице. Врач отметил, что наибольшие изменения в жизни произошли у людей, сделавших ринопластику. Для ответа на вопрос, как пластическая операция может повлиять на характер человека, мы обратимся к физиогномике – науке, указывающей на связь внешности и личных качеств человека. В физиогномике указывается, что за темперамент и импульсивность человек ответственен его нос. У холериков в основном нос с горбинкой, а у флегматиков – круглый нос. Люди, которые исправляют перегородку, становятся более спокойными и рассудительными. Губы являются отражением эмоциональности и чувственности человека. Если человек увеличивает губы и делает их более пухлыми, меняются его эмоциональные состояния. Кроме этого, пластику губ позволяет более осознанно относиться к своей речи. Если у человека круглое лицо и плавные черты лица, то он воспринимается как доброжелательная личность. Чем более выражены скулы, тем сильнее воля и решительность. При контурной пластике можно скорректировать внешность, добавив необходимые черты характера. Если говорить об омолаживающих процедурах, то фейслифтинг или anti-age операция способны не только визуально уменьшить возраст человека, но и чувствовать он себя будет моложе и легче. Безусловно, пластическая операция может повлиять на характер человека. Однако не следует к ним обращаться, как к панацее. Желательно приходить к пластическому хирургу после того, как Вы проработаете свои комплексы. В этом случае операция станет шагом в новую жизнь.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку