Лечение простатита народными методами. Профилактические методики

26.05.2021
Среди мужчин подавляющее большинство в возрасте после 35 лет страдают этим ужасным заболеванием — простатит. При этом причины могут быть абсолютно разные — от малоподвижного образа жизни до половых инфекций, курения и злоупотребления алкоголем.

Различают несколько видов простатита:
  • Острая форма заболевания. Характеризуется болезненным мочеиспусканием. Также сопровождается повышением температуры, ознобом и общим недомоганием. При такой форме даже речи не идет о самолечении — оно не принесет никаких результатов, а только ухудшит состояние. Последствия в виде импотенции и недержания мочи навряд ли кому-то будут приятны. Поэтому при возникновении первых симптомов необходимо обратиться к врачу-урологу.
  • Простатит в запущенной стадии, протекавший незаметно, без ярко-выраженных симптомов, перетекает в хронический. При скрытом простатите любое дополнительное внешнее воздействие способно превратить его в острый. Помимо собственных симптомов, простатит может стать катализатором других, еще более неприятных заболеваний.

Лечение простатита народными методами

  • Измельчаем 2 луковицы в кашицу, заливаем 600 мл воды, кипятим и настаиваем 2 часа в тепле. Принимается по 20 г каждый час.
  • Хрен измельчаем и смешиваем с измельченными листьями грецкого ореха и цветущих верхушек базилика в пропорции 8-2-2. Заливаем полученную смесь литром красного сухого вина, настаиваем сутки, периодически встряхивая. После этого полученный настой необходимо прокипятить в течении 10 мин. в закрытой посуде. Процедить и охладить. Принимать по 50 граммов каждый час и по 100 граммов перед едой три раза в день.
  • 300 г измельченного репчатого лука смешать со 100 граммами меда и 600 граммами сухого белого
  • вина. Настаивать смесь в прохладном месте в течение недели. Принимать по 2-4 столовые ложки перед едой.
  • Груша также оказывает потрясающий эффект. Включите в рацион домашние компоты из дикой груши и результат почувствуете уже через несколько дней. Также грушу и ее листья можно сушить и даже зимой варить свежие компоты и заваривать ее в чай.
  • Но не только груша способна оказать положительный эффект. В летнее время ягоды и фрукты, ежедневно употребляемые в пищу, способны помочь Вам справиться с заболеванием. Например, попробуйте приготовить пюре из клубники, груши, банана и пивных дрожжей.

Важно помнить, что нельзя полностью полагаться на народные методы лечения, так как они способны лишь снять симптомы или облегчить течение болезни. Но ни один настой не сможет справиться с инфекцией. Поэтому в случае острых симптомов необходимо как можно скорее начать лечение простатита в специализированной клинике.
Вернуться к списку статей
Академия ВИП
Среди мужчин подавляющее большинство в возрасте после 35 лет страдают этим ужасным заболеванием — простатит. При этом причины могут быть абсолютно разные — от малоподвижного образа жизни до половых инфекций, курения и злоупотребления алкоголем. Различают несколько видов простатита: Острая форма заболевания. Характеризуется болезненным мочеиспусканием. Также сопровождается повышением температуры, ознобом и общим недомоганием. При такой форме даже речи не идет о самолечении — оно не принесет никаких результатов, а только ухудшит состояние. Последствия в виде импотенции и недержания мочи навряд ли кому-то будут приятны. Поэтому при возникновении первых симптомов необходимо обратиться к врачу-урологу. Простатит в запущенной стадии, протекавший незаметно, без ярко-выраженных симптомов, перетекает в хронический. При скрытом простатите любое дополнительное внешнее воздействие способно превратить его в острый. Помимо собственных симптомов, простатит может стать катализатором других, еще более неприятных заболеваний. Лечение простатита народными методами Измельчаем 2 луковицы в кашицу, заливаем 600 мл воды, кипятим и настаиваем 2 часа в тепле. Принимается по 20 г каждый час. Хрен измельчаем и смешиваем с измельченными листьями грецкого ореха и цветущих верхушек базилика в пропорции 8-2-2. Заливаем полученную смесь литром красного сухого вина, настаиваем сутки, периодически встряхивая. После этого полученный настой необходимо прокипятить в течении 10 мин. в закрытой посуде. Процедить и охладить. Принимать по 50 граммов каждый час и по 100 граммов перед едой три раза в день. 300 г измельченного репчатого лука смешать со 100 граммами меда и 600 граммами сухого белого вина. Настаивать смесь в прохладном месте в течение недели. Принимать по 2-4 столовые ложки перед едой. Груша также оказывает потрясающий эффект. Включите в рацион домашние компоты из дикой груши и результат почувствуете уже через несколько дней. Также грушу и ее листья можно сушить и даже зимой варить свежие компоты и заваривать ее в чай. Но не только груша способна оказать положительный эффект. В летнее время ягоды и фрукты, ежедневно употребляемые в пищу, способны помочь Вам справиться с заболеванием. Например, попробуйте приготовить пюре из клубники, груши, банана и пивных дрожжей. Важно помнить, что нельзя полностью полагаться на народные методы лечения, так как они способны лишь снять симптомы или облегчить течение болезни. Но ни один настой не сможет справиться с инфекцией. Поэтому в случае острых симптомов необходимо как можно скорее начать лечение простатита в специализированной клинике.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку