Зачем посещать генетика во время беременности?

10.09.2020

Беременность —это одно из самых важных и волнительных периодов в жизни будущей мамы и малыша. Благодаря современным возможностям медицины можно убедиться в отсутствии рисков появления различных патологий, в том числе, генетических.

Почему необходимо записаться на консультацию к генетику в период планирования беременности и после зачатия?
Генетик сможет рассчитать риск наследственной патологии у детей и родственников больного. Не всегда ожидаемый риск совпадает с реальным, но эта информация дает возможность разработать план деторождения, дородовой диагностики и обследования на разных этапах жизни человека.
При наличии патологии, приводящей к проблемам с рождением здорового ребенка, генетик сможет рассчитать возможность удачного исхода беременности, предложит методы, повышающие эту вероятность, а также даст рекомендации по обследованию плода и новорожденного.
Одним из таких обследований является неинвазивный пренатальный тест по крови мамы, на основании которого можно выявить генетические патологии плода.

Кому показан неинвазивный пренатальный тест?
Всем беременным женщинам, желающим знать больше информации о здоровье своего ребенка и не имеющим противопоказаний.
Особенно важно проведение теста женщинам, входящим в группу риска:
• возраст женщины старше 35 лет, мужчины-старше 40 лет;
• имеющим ребенка с исследуемой хромосомной аномалией;
• при отклонениях по результатам биохимического скрининга;
• с выявленными отклонениями по результатам УЗИ, без показаний к проведению инвазивной диагностики.

Как проводится тест?
У беременной женщины берется кровь из вены, что делает данное исследование совершенно безопасным, из этой крови выделяют ДНК плода (проводят анализ и определяют количество хромосом.
Когда проводится данное исследование? Проведение теста возможно с 9 недели беременности.

Какие заболевания выявляет НИПТ?
Хромосомные аномалии, т. е. увеличение количества хромосом, уменьшение количества хромосом. Этот тест позволяет выявить 12 синдромов у будущего малыша, среди которых: синдром Дауна, Эдвардса, Патау и других численных аномалий хромосом.

В ПФО только в клинике «Академия VIP» обязательные скрининги генетических рисков при беременности определяются на новейшем УЗИ Voluson Е10, представленный в полной комплектации. Скрининг выполняется всего за один день, вместо двух недель.

Скрининги проводят специалисты УЗИ, с опытом работы более 15 лет, имеющие международную сертификацию FMF. Исследование позволяет выявить более 15 маркеров аномалий.
Сразу после УЗИ у будущей мамы берут кровь, на основании которой будут рассчитаны риски генетических заболеваний у плода.
По результатам исследования пациентка получает развернутую консультацию генетика.

Станьте мамой здорового малыша!

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Беременность —это одно из самых важных и волнительных периодов в жизни будущей мамы и малыша. Благодаря современным возможностям медицины можно убедиться в отсутствии рисков появления различных патологий, в том числе, генетических. Почему необходимо записаться на консультацию к генетику в период планирования беременности и после зачатия? Генетик сможет рассчитать риск наследственной патологии у детей и родственников больного. Не всегда ожидаемый риск совпадает с реальным, но эта информация дает возможность разработать план деторождения, дородовой диагностики и обследования на разных этапах жизни человека. При наличии патологии, приводящей к проблемам с рождением здорового ребенка, генетик сможет рассчитать возможность удачного исхода беременности, предложит методы, повышающие эту вероятность, а также даст рекомендации по обследованию плода и новорожденного. Одним из таких обследований является неинвазивный пренатальный тест по крови мамы, на основании которого можно выявить генетические патологии плода. Кому показан неинвазивный пренатальный тест? Всем беременным женщинам, желающим знать больше информации о здоровье своего ребенка и не имеющим противопоказаний. Особенно важно проведение теста женщинам, входящим в группу риска: • возраст женщины старше 35 лет, мужчины-старше 40 лет; • имеющим ребенка с исследуемой хромосомной аномалией; • при отклонениях по результатам биохимического скрининга; • с выявленными отклонениями по результатам УЗИ, без показаний к проведению инвазивной диагностики. Как проводится тест? У беременной женщины берется кровь из вены, что делает данное исследование совершенно безопасным, из этой крови выделяют ДНК плода (проводят анализ и определяют количество хромосом. Когда проводится данное исследование? Проведение теста возможно с 9 недели беременности. Какие заболевания выявляет НИПТ? Хромосомные аномалии, т. е. увеличение количества хромосом, уменьшение количества хромосом. Этот тест позволяет выявить 12 синдромов у будущего малыша, среди которых: синдром Дауна, Эдвардса, Патау и других численных аномалий хромосом. В ПФО только в клинике «Академия VIP» обязательные скрининги генетических рисков при беременности определяются на новейшем УЗИ Voluson Е10, представленный в полной комплектации. Скрининг выполняется всего за один день, вместо двух недель. Скрининги проводят специалисты УЗИ, с опытом работы более 15 лет, имеющие международную сертификацию FMF. Исследование позволяет выявить более 15 маркеров аномалий. Сразу после УЗИ у будущей мамы берут кровь, на основании которой будут рассчитаны риски генетических заболеваний у плода. По результатам исследования пациентка получает развернутую консультацию генетика. Станьте мамой здорового малыша!
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку