Влияние на организм и иммунитет антибиотиков

04.06.2020

Антибиотиками называют препараты, которые способствуют устранению бактериальных инфекций, которые они вызывают. Стоит отметить, что они не оказывают никакого влияния на вирусные заболевания и другие инфекции.
Многие задаются вопросом о вреде прерывания антибиотиков пока курс не завершен. Помните, что курс антибиотиков должен определить только врач, исходя из симптоматики и результатов анализов. Самостоятельно курс антибиотиков прерывать нельзя.

Совершенно нет никакой разницы, в какой форме вы будете принимать антибиотики: в инъекциях или таблетках. Эффективность их усвоения одинаковая.

Правда ли, что антибиотики негативно влияют на печень?
Согласно исследованиям, работа печени может ухудшиться примерно в 10 случаях из 10 000-100 000 человек. При своевременном сообщении врачу о неспецифических симптомах после приема антибиотиков (тошнота, покраснение кожи, боль в голове и др.), негативное влияние на печень удается устранить.

Помните, что нет никаких доказательств, подтверждающих негативное влияние антибиотиков на иммунитет человека. Стоит отметить, что существует особая группа антибиотиков, которая направлена на подавление опухолевого роста. Эти препараты могут оказывать подавляющее действие на иммунитет.

Почему пациент не может сам себе назначить антибиотики?
Дело в том, что при подборе антибиотиков следует не только знать диагноз пациента, историю лечения других заболеваний и приема лекарственных препаратов, какие есть противопоказания, а также лабораторное заключение о чувствительности бактерий к антибиотикам. Поэтому, назначенный врачом курс лечения может отличаться от указанного в инструкции.
Верную дозировку сможет рассчитать только доктор.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Антибиотиками называют препараты, которые способствуют устранению бактериальных инфекций, которые они вызывают. Стоит отметить, что они не оказывают никакого влияния на вирусные заболевания и другие инфекции. Многие задаются вопросом о вреде прерывания антибиотиков пока курс не завершен. Помните, что курс антибиотиков должен определить только врач, исходя из симптоматики и результатов анализов. Самостоятельно курс антибиотиков прерывать нельзя. Совершенно нет никакой разницы, в какой форме вы будете принимать антибиотики: в инъекциях или таблетках. Эффективность их усвоения одинаковая. Правда ли, что антибиотики негативно влияют на печень? Согласно исследованиям, работа печени может ухудшиться примерно в 10 случаях из 10 000-100 000 человек. При своевременном сообщении врачу о неспецифических симптомах после приема антибиотиков (тошнота, покраснение кожи, боль в голове и др.), негативное влияние на печень удается устранить. Помните, что нет никаких доказательств, подтверждающих негативное влияние антибиотиков на иммунитет человека. Стоит отметить, что существует особая группа антибиотиков, которая направлена на подавление опухолевого роста. Эти препараты могут оказывать подавляющее действие на иммунитет. Почему пациент не может сам себе назначить антибиотики? Дело в том, что при подборе антибиотиков следует не только знать диагноз пациента, историю лечения других заболеваний и приема лекарственных препаратов, какие есть противопоказания, а также лабораторное заключение о чувствительности бактерий к антибиотикам. Поэтому, назначенный врачом курс лечения может отличаться от указанного в инструкции. Верную дозировку сможет рассчитать только доктор.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку