Полное обследование организма: кому необходим чекап?

28.12.2017

Благодаря чекапу в короткие сроки можно получить всю нужную информацию о состоянии здоровья и рекомендации по его поддержанию или лечению. Такой вид обследования актуален сегодня, так как удобен для людей с активным образом жизни, которые не располагают большим количеством времени. Чекап – это набор определенных анализов и обследований, которые помогают диагностировать болезни на ранних стадиях.

Вам нужно пройти чекап, если:

  • внешне Вы здоровы (серьезные заболевания не проявляются внешне на первых стадиях);
  • у Вас имеются жалобы на общее состояние организма (плохое самочувствие, чрезмерная усталость, сонливость и др.);
  • Вы имеете наследственную предрасположенность к различного рода заболеваниям (у Ваших родственников имеются серьезные болезни).

Когда человек обладает хорошим самочувствием, вряд ли он состоит на учете в клинике и, хотя бы иногда, сдает анализы, так как думает, что с его здоровье в порядке. Но даже если признаков болезни у Вас не имеется, обследование всего организма рекомендуется делать раз в 1-2 года, что зависит от рекомендаций врача.

С чего начать обследование

Первое, что необходимо сделать – записаться на консультацию к специалисту. Первичный прием проходит у врача-терапевта. В ходе разговора врач узнает информацию об общем состоянии организма, цель обследования, наличие жалоб и их характер. Также специалисту предоставляется информация об образе жизни, особенностях питания и факторах наследственности. Если имеются результаты предыдущих обследований, их нужно предоставить врачу, чтобы у него были более детальные сведения о состоянии Вашего здоровья.

На основе всех сведений индивидуально подбирается программа диагностики и назначаются анализы. Набор базовых процедур может измениться или дополниться. Стандартные исследования чекапа оценивают общее состояние организма и выявляют заболевания, если они имеются. Если у Вас нет жалоб или наоборот наблюдается плохое самочувствие, рекомендуется выбрать чекап именно такого вида. Он имеет более профилактический характер. Если же Вы генетически предрасположены к определенному заболеванию, осмотры необходимо проходить чаще, а сам чекап будет скорректирован и направлен на устранение индивидуальных патологий.

Сколько длится обследование

Длительность чекапа обусловлена числом консультаций у специалистов, количеством анализов и нужных процедур. Базовое исследование может длиться один день. Пациент за несколько часов успеет посетить специалистов. Но детальные программы чекапа могут иметь продолжительность до пяти дней. После обследования пациент может забрать заключение о своем здоровье.

Все результаты анализов и процедур пациент получает в течение одной недели. По завершению диагностики проводится итоговая консультация, на которой врач дает рекомендации для поддержания здоровья, нормализации систему питания и образа жизни.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Благодаря чекапу в короткие сроки можно получить всю нужную информацию о состоянии здоровья и рекомендации по его поддержанию или лечению. Такой вид обследования актуален сегодня, так как удобен для людей с активным образом жизни, которые не располагают большим количеством времени. Чекап – это набор определенных анализов и обследований, которые помогают диагностировать болезни на ранних стадиях. Вам нужно пройти чекап, если: внешне Вы здоровы (серьезные заболевания не проявляются внешне на первых стадиях); у Вас имеются жалобы на общее состояние организма (плохое самочувствие, чрезмерная усталость, сонливость и др.); Вы имеете наследственную предрасположенность к различного рода заболеваниям (у Ваших родственников имеются серьезные болезни). Когда человек обладает хорошим самочувствием, вряд ли он состоит на учете в клинике и, хотя бы иногда, сдает анализы, так как думает, что с его здоровье в порядке. Но даже если признаков болезни у Вас не имеется, обследование всего организма рекомендуется делать раз в 1-2 года, что зависит от рекомендаций врача. С чего начать обследование Первое, что необходимо сделать – записаться на консультацию к специалисту. Первичный прием проходит у врача-терапевта. В ходе разговора врач узнает информацию об общем состоянии организма, цель обследования, наличие жалоб и их характер. Также специалисту предоставляется информация об образе жизни, особенностях питания и факторах наследственности. Если имеются результаты предыдущих обследований, их нужно предоставить врачу, чтобы у него были более детальные сведения о состоянии Вашего здоровья. На основе всех сведений индивидуально подбирается программа диагностики и назначаются анализы. Набор базовых процедур может измениться или дополниться. Стандартные исследования чекапа оценивают общее состояние организма и выявляют заболевания, если они имеются. Если у Вас нет жалоб или наоборот наблюдается плохое самочувствие, рекомендуется выбрать чекап именно такого вида. Он имеет более профилактический характер. Если же Вы генетически предрасположены к определенному заболеванию, осмотры необходимо проходить чаще, а сам чекап будет скорректирован и направлен на устранение индивидуальных патологий. Сколько длится обследование Длительность чекапа обусловлена числом консультаций у специалистов, количеством анализов и нужных процедур. Базовое исследование может длиться один день. Пациент за несколько часов успеет посетить специалистов. Но детальные программы чекапа могут иметь продолжительность до пяти дней. После обследования пациент может забрать заключение о своем здоровье. Все результаты анализов и процедур пациент получает в течение одной недели. По завершению диагностики проводится итоговая консультация, на которой врач дает рекомендации для поддержания здоровья, нормализации систему питания и образа жизни.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку