Почему нужно впч сдавать каждый год?

14.03.2019

Не все вирусы ВПЧ (папилломы человека) опасны. Некоторые провоцируют появление различных новообразований. Остальные могут быть причиной онкологии. Поэтому очень важно своевременно делать диагностику ВПЧ.

Почему ВПЧ так опасен?
Вирус ВПЧ живет в организме почти у 80% всех людей. Заразиться им можно половым, бытовым путем, либо в прoцессе рoдов. К опасным относят вирусы 16 и 18 типов. Именно они могут привести к раковым заболеваниям (раку шейки матки)

Опасный вирус может тихо жить в организме до того момента, пока его сдерживает иммунитет. При его ослаблении вирус способен негативно воздействовать на организм человека.
Сейчас уже точно доказана связь между ВПЧ и раком шейки матки.

Вирус очень опасен. Согласно исследованиям, от рака шейки матки умирает до 20 женщин каждый день.

ПОМНИТЕ! Врачи рекомендуют сдавать анализ на ВПЧ каждый год, в независимости от того, был ли ранее обнаружен у вас вирус или нет.

На сегодняшний день имеется несколько способов для выявления ВПЧ. Это позволяет обнаружить сам вирус, его вид и понять, какой вред он нанес организму.

Кольпоскопия позволяет выявить кондиломы в шейки матки. Исследование проходит с применением микроскопа.
Мазок на цитологию берется с целью выявления видоизмененных клеток, которые говорят об инфекции.
Гистологическое исследование позволяет выявить характер новообразования.
К самому эффективному методу выявления ВПЧ относят ПЦР-диагностику, он является 100% точным, при правильном проведении.

Можно ли защититься от ВПЧ?
Да, можно пройти вакцинацию. Это необходимо делать до начала половой жизни. При этом, вы не должны быть заражены опасным вирусом. В ином случае, эффекта от вакцинации не будет.

Защитите себя и своих близких от опасного вируса, не забывайте о регулярном исследовании у гинеколога!

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Не все вирусы ВПЧ (папилломы человека) опасны. Некоторые провоцируют появление различных новообразований. Остальные могут быть причиной онкологии. Поэтому очень важно своевременно делать диагностику ВПЧ. Почему ВПЧ так опасен? Вирус ВПЧ живет в организме почти у 80% всех людей. Заразиться им можно половым, бытовым путем, либо в прoцессе рoдов. К опасным относят вирусы 16 и 18 типов. Именно они могут привести к раковым заболеваниям (раку шейки матки) Опасный вирус может тихо жить в организме до того момента, пока его сдерживает иммунитет. При его ослаблении вирус способен негативно воздействовать на организм человека. Сейчас уже точно доказана связь между ВПЧ и раком шейки матки. Вирус очень опасен. Согласно исследованиям, от рака шейки матки умирает до 20 женщин каждый день. ПОМНИТЕ! Врачи рекомендуют сдавать анализ на ВПЧ каждый год, в независимости от того, был ли ранее обнаружен у вас вирус или нет. На сегодняшний день имеется несколько способов для выявления ВПЧ. Это позволяет обнаружить сам вирус, его вид и понять, какой вред он нанес организму. Кольпоскопия позволяет выявить кондиломы в шейки матки. Исследование проходит с применением микроскопа. Мазок на цитологию берется с целью выявления видоизмененных клеток, которые говорят об инфекции. Гистологическое исследование позволяет выявить характер новообразования. К самому эффективному методу выявления ВПЧ относят ПЦР-диагностику, он является 100% точным, при правильном проведении. Можно ли защититься от ВПЧ? Да, можно пройти вакцинацию. Это необходимо делать до начала половой жизни. При этом, вы не должны быть заражены опасным вирусом. В ином случае, эффекта от вакцинации не будет. Защитите себя и своих близких от опасного вируса, не забывайте о регулярном исследовании у гинеколога!
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку