Почему некоторые люди не поправляются?

30.04.2019

Некоторые люди могут питаться «вредной» пищей, есть по ночам и ни разу в жизни не зайти в спортзал, но при этом они остаются худыми. Другие – наоборот, едят только морковку, а пьют только воду, постоянно тренируются, но без результата. В чем причина такой «несправедливости» – разобрались ученые из Кембриджского университета.

Группа ученых Кембриджского университета исследовала гены 1 600 худых людей, 2 000 людей с тяжелым ожирением и 10 000 людей с нормальным весом. Ученые выявили, что у людей с лишним весом чаще встречается набор генов, связанных с ожирением. Кроме этого, у худых людей такой набор генов встречался гораздо меньше и у них проявились мутации в генах, связанных с худобой.

Профессор Садаф Фаруки (Sadaf Farooqi), который принимал участие в этом исследовании, в своем заявлении отметил, что не стоит критиковать людей за лишний вес и отсутствие силы воли, ведь причина определенного веса – гораздо глубже, и наука это доказывает.

Ученые планируют продолжать свое исследование для того, чтобы выяснить, как именно мутации влияют на вес. Благодаря ответу на этот вопрос ученые смогут найти гены, отвечающие за худобу и помочь людям с ожирением.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Некоторые люди могут питаться «вредной» пищей, есть по ночам и ни разу в жизни не зайти в спортзал, но при этом они остаются худыми. Другие – наоборот, едят только морковку, а пьют только воду, постоянно тренируются, но без результата. В чем причина такой «несправедливости» – разобрались ученые из Кембриджского университета. Группа ученых Кембриджского университета исследовала гены 1 600 худых людей, 2 000 людей с тяжелым ожирением и 10 000 людей с нормальным весом. Ученые выявили, что у людей с лишним весом чаще встречается набор генов, связанных с ожирением. Кроме этого, у худых людей такой набор генов встречался гораздо меньше и у них проявились мутации в генах, связанных с худобой. Профессор Садаф Фаруки (Sadaf Farooqi), который принимал участие в этом исследовании, в своем заявлении отметил, что не стоит критиковать людей за лишний вес и отсутствие силы воли, ведь причина определенного веса – гораздо глубже, и наука это доказывает. Ученые планируют продолжать свое исследование для того, чтобы выяснить, как именно мутации влияют на вес. Благодаря ответу на этот вопрос ученые смогут найти гены, отвечающие за худобу и помочь людям с ожирением.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку