Ответы на часто задаваемые вопросы по маммопластике

16.07.2020

Перед маммопластикой у пациентов часто возникают те или иные вопросы, поэтому сегодня мы задали самые интересные пластическому хирургу клиники «Академия VIP» Веркеевой Анне Леонидовне.

1. Стоит ли обращать внимание на клинику, в которой оперирует пластический хирург?
Разумеется, стоит. Перед тем как записаться к пластическому хирургу необходимо получить информацию о клинике, в которой он работает. От этого будет зависеть ваши безопасность и комфорт. Обратите внимание на опыт работы клиники в данной области, соответствие всем новым стандартам по пластической хирургии Росздравнадзора, оснащенность, многопрофильность.

2. Возможна ли маммопластика во время критических дней?
За 3 дня до и во время трех первых дней менструации наши специалисты стараются не проводить любые пластические операции, включая маммопластику.

3. Почему у каждого человека одинаковый имплант может выглядеть по-разному?
На самом деле это очень популярный вопрос. Но ответ на него простой. Дело в том, что один и тот же объем импланта у каждого человека выглядит по-разному из-за разных индивидуальных исходных параметров каждой женщины. Здесь играют роль много факторов: рост, вес, телосложение, форма и окружность грудной клетки, объем собственной железы, ее границы, форма, толщина мышцы, кожи, подкожно-жировой клетчатки, эластичность кожи. Именно поэтому очная первичная консультация так важна.

4. Возможна ли маммопластике, если в груди обнаружили кисту?
На самом деле достаточно много заболеваний молочной железы, которые сопровождаются образованием кист, но чаще всего это не является противопоказанием к операции. Однако важны количество, объем кист, и иногда их гистологическая структура. В нашей клинике перед операцией пациентка обязательно посещает онколога-маммолога. И при наличи противопоказаний, назначается дополнительное обследование.

5. Я из другого города. Когда можно уехать домой после маммопластики?
В клинику «Академия VIP» довольно часто на лечение приезжают пациенты из других городов. Выписка из стационара происходит, как правило, на 3 сутки. Далее в течение 2 недель мы встречаемся для осмотра и перевязок 3-4 раза. В зависимости от дальности региона и возможностей пациентки определяются даты и время перевязок.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Перед маммопластикой у пациентов часто возникают те или иные вопросы, поэтому сегодня мы задали самые интересные пластическому хирургу клиники «Академия VIP» Веркеевой Анне Леонидовне. 1. Стоит ли обращать внимание на клинику, в которой оперирует пластический хирург? Разумеется, стоит. Перед тем как записаться к пластическому хирургу необходимо получить информацию о клинике, в которой он работает. От этого будет зависеть ваши безопасность и комфорт. Обратите внимание на опыт работы клиники в данной области, соответствие всем новым стандартам по пластической хирургии Росздравнадзора, оснащенность, многопрофильность. 2. Возможна ли маммопластика во время критических дней? За 3 дня до и во время трех первых дней менструации наши специалисты стараются не проводить любые пластические операции, включая маммопластику. 3. Почему у каждого человека одинаковый имплант может выглядеть по-разному? На самом деле это очень популярный вопрос. Но ответ на него простой. Дело в том, что один и тот же объем импланта у каждого человека выглядит по-разному из-за разных индивидуальных исходных параметров каждой женщины. Здесь играют роль много факторов: рост, вес, телосложение, форма и окружность грудной клетки, объем собственной железы, ее границы, форма, толщина мышцы, кожи, подкожно-жировой клетчатки, эластичность кожи. Именно поэтому очная первичная консультация так важна. 4. Возможна ли маммопластике, если в груди обнаружили кисту? На самом деле достаточно много заболеваний молочной железы, которые сопровождаются образованием кист, но чаще всего это не является противопоказанием к операции. Однако важны количество, объем кист, и иногда их гистологическая структура. В нашей клинике перед операцией пациентка обязательно посещает онколога-маммолога. И при наличи противопоказаний, назначается дополнительное обследование. 5. Я из другого города. Когда можно уехать домой после маммопластики? В клинику «Академия VIP» довольно часто на лечение приезжают пациенты из других городов. Выписка из стационара происходит, как правило, на 3 сутки. Далее в течение 2 недель мы встречаемся для осмотра и перевязок 3-4 раза. В зависимости от дальности региона и возможностей пациентки определяются даты и время перевязок.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку