Легко перенести ФДГС: безопасный и безболезненный способ

11.07.2019

Процедура ФГДС является наиболее информативной в плане постановки точного диагноза. Однако это не самая приятная процедура. Чтобы сгладить неприятные ощущения во время процедуры, пациентам предлагается сделать ФГДС под седацией.

Седацией называют медикаментозное введение пациента в состояние, близкое ко сну. Пациент находится в состоянии дремоты, но при этом слышит врача и может выполнять его просьбы. По времени седация занимает до 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы врач полностью провел исследование. После того, как действие препаратов заканчивается пациент просыпается, как после обычного сна.

Благодаря возможности проведения процедуры ФГДС под седацией пациента не беспокоят неприятные ощущения. После окончания процедуры у пациента не остается негативных воспоминаний.

Для того, чтобы выполнить процедуру ФГДС под седацией, необходимо желание самого пациента, а также допуск врача. Для проведения процедуры под седацией нужно наличие специального оборудования, присутствие врача-анестезиолога, наличие результатов анализов крови, флюорографии и других обследований, которые назначит врач.

Противопоказания к проведению процедуры ФГДС с седацией:

  • инсульт;
  • гипертония в стадии криза;
  • недостаточность дыхания в острой стадии;
  • сердечная недостаточность;
  • аневризмы крупных сосудов (например, аорты);
  • восстановительный период после инфаркта.
Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Процедура ФГДС является наиболее информативной в плане постановки точного диагноза. Однако это не самая приятная процедура. Чтобы сгладить неприятные ощущения во время процедуры, пациентам предлагается сделать ФГДС под седацией. Седацией называют медикаментозное введение пациента в состояние, близкое ко сну. Пациент находится в состоянии дремоты, но при этом слышит врача и может выполнять его просьбы. По времени седация занимает до 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы врач полностью провел исследование. После того, как действие препаратов заканчивается пациент просыпается, как после обычного сна. Благодаря возможности проведения процедуры ФГДС под седацией пациента не беспокоят неприятные ощущения. После окончания процедуры у пациента не остается негативных воспоминаний. Для того, чтобы выполнить процедуру ФГДС под седацией, необходимо желание самого пациента, а также допуск врача. Для проведения процедуры под седацией нужно наличие специального оборудования, присутствие врача-анестезиолога, наличие результатов анализов крови, флюорографии и других обследований, которые назначит врач. Противопоказания к проведению процедуры ФГДС с седацией: инсульт; гипертония в стадии криза; недостаточность дыхания в острой стадии; сердечная недостаточность; аневризмы крупных сосудов (например, аорты); восстановительный период после инфаркта.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку