Лечение зубов под микроскопом: преимущества и показания.

24.11.2017

Использование микроскопа в стоматологии – это реальная возможность сохранить зубы здоровыми или восстановить пораженные. Сегодня микроскоп в стоматологии используется довольно часто, так как делает лечение эффективнее и помогает избежать врачебных ошибок.

Показания к применению стоматологического микроскопа:

  • диагностирование кариеса (оборудование помогает максимально точно определить есть ли кариес у пациента, благодаря чему специалист проводит тщательное лечение, и сохраняются здоровые ткани зубов);
  • диагностирование болезней зуба и окружающих его тканей;
  • пародонтическое, ортопедическое и ортодонтическое лечение;
  • хирургические операции;
  • эндодонтическая терапия (лечение зубных каналов).

Лечение зубов под микроскопом подразумевает, что пациент находится в лежачем положении, а врач сидит за головой пациента. Примерное расстояние между лицом пациента и микроскопом – 25 см. Встроенная в микроскоп камера сканирует и отображает на монитор полученное изображение. Само лечение по продолжительности занимает приблизительно два часа.

Лечение зубов под микроскопом обладает рядом преимуществ:

  1. Возможность диагностировать кариес на ранней стадии. Микроскоп позволяет увидеть даже те поражения, которые невозможно заметить без детального увеличения. Это избавляет проведения рентгеновского обследования и исключает облучение. Особенно такая диагностика предпочтительна в детской стоматологии.
  2. Возможность не повредить живые ткани зуба, что практически невозможно при работе стоматолога с использованием одного зеркала.
  3. Качественное пломбирование каналов. Использование микроскопа при пломбировании каналов исключает образование пустот, так как увеличение помогает стоматологу полностью контролировать процесс.
  4. Возможность провести деликатное распломбирование каналов и не задеть здоровые ткани.
  5. Обнаружение и аккуратное извлечение фрагментов нервов, которые провоцируют боль под пломбой.
  6. Деликатное удаление стоматологического инструмента, оставленного в зубном канале.
  7. Предупреждение травм и предотвращение врачебных ошибок.

Использование микроскопа в лечении зубов поднимает качество стоматологии на совершенно новый уровень. В клинике «Академия VIP» используется стоматологический микроскоп «Carl Zeiss», который отличается мощным освещением и оптикой высокого качества, что позволяет проводить лечение зубов максимально эффективно.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Использование микроскопа в стоматологии – это реальная возможность сохранить зубы здоровыми или восстановить пораженные. Сегодня микроскоп в стоматологии используется довольно часто, так как делает лечение эффективнее и помогает избежать врачебных ошибок. Показания к применению стоматологического микроскопа: диагностирование кариеса (оборудование помогает максимально точно определить есть ли кариес у пациента, благодаря чему специалист проводит тщательное лечение, и сохраняются здоровые ткани зубов); диагностирование болезней зуба и окружающих его тканей; пародонтическое, ортопедическое и ортодонтическое лечение; хирургические операции; эндодонтическая терапия (лечение зубных каналов). Лечение зубов под микроскопом подразумевает, что пациент находится в лежачем положении, а врач сидит за головой пациента. Примерное расстояние между лицом пациента и микроскопом – 25 см. Встроенная в микроскоп камера сканирует и отображает на монитор полученное изображение. Само лечение по продолжительности занимает приблизительно два часа. Лечение зубов под микроскопом обладает рядом преимуществ: Возможность диагностировать кариес на ранней стадии. Микроскоп позволяет увидеть даже те поражения, которые невозможно заметить без детального увеличения. Это избавляет проведения рентгеновского обследования и исключает облучение. Особенно такая диагностика предпочтительна в детской стоматологии. Возможность не повредить живые ткани зуба, что практически невозможно при работе стоматолога с использованием одного зеркала. Качественное пломбирование каналов. Использование микроскопа при пломбировании каналов исключает образование пустот, так как увеличение помогает стоматологу полностью контролировать процесс. Возможность провести деликатное распломбирование каналов и не задеть здоровые ткани. Обнаружение и аккуратное извлечение фрагментов нервов, которые провоцируют боль под пломбой. Деликатное удаление стоматологического инструмента, оставленного в зубном канале. Предупреждение травм и предотвращение врачебных ошибок. Использование микроскопа в лечении зубов поднимает качество стоматологии на совершенно новый уровень. В клинике «Академия VIP» используется стоматологический микроскоп «Carl Zeiss», который отличается мощным освещением и оптикой высокого качества, что позволяет проводить лечение зубов максимально эффективно.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку