Лечение близорукости у детей ночными линзами, эффективно ли?

30.07.2020

Ребенок стал жаловаться, что плохо видит? Это является поводом для посещения офтальмолога! Доктор поможет не только приостановить ухудшение зрения, но и восстановить его.

На сегодняшний день данная проблема имеет наибольшую популярность у детей школьного возраста. Это вызвано большой нагрузкой на зрительный аппарат, что может привести к ложной миопии из-за напряжения цилиарной мышцы.

Помните, что самолечение по советам из интернета может привести к усугублению ситуации. Любое лечение и профилактические мероприятия может назначить ребенку только врач-офтальмолог после проведения соответствующей диагностики.

Какой метод лечения близорукости является наиболее эффективным?

Наши маленькие пациенты отмечают, что после ношения ночных линз они могут видеть текст, находясь на последней парте!

Лечение ночными линзами дают возможность приостановить ухудшение зрения у детей до 80%.  Именно поэтому такой метод лечения считается одним из наилучших.

Преимущества ночных линз:

  • Возможно применение с 6-7 лет;
  • Родители могут контролировать процесс надевания линз;
  • У детей есть возможность заниматься спортом, что невозможно при ношении очков;
  • Лечение не наносит негативного влияния на самооценку.
  • Возможность получения травмы исключена.

В чем суть лечения близорукости ночными линзами?

Лечение проходит в ночное время суток. Для ребенка изготавливаются индивидуальные линзы, способствующие формированию правильной формы роговицы. Во время ношения линзы не ощущаются, так как изготавливаются из очень легкого материала.

Линзы утром следует снимать. После этого зрение восстанавливается до 100% на срок от 1 до 3 дней. Это зависит от степени заболевания.

Стоит отметить, что данный способ является единственным консервативным методом остановки прогрессирования заболевания.

Показания для ношения ночных линз:

  • коррекция миопии от 6 до 60 лет;
  • прогрессирование близорукости у детей;
  • коррекция близорукости у взрослых, которые имеют противопоказания к лазерной коррекции/в силу профессии не могут носить очки или контактные линзы в дневное время (военные, спортсмены, работа в задымленных или пыльных помещениях).

В клинике «Академия VIP» используются ночные линзы фирмы MoonLens.

Назначение ночных линз осуществляется только после консультации с офтальмологом. Записаться на прием можно по телефону: +7 (831) 200-47-38.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Ребенок стал жаловаться, что плохо видит? Это является поводом для посещения офтальмолога! Доктор поможет не только приостановить ухудшение зрения, но и восстановить его. На сегодняшний день данная проблема имеет наибольшую популярность у детей школьного возраста. Это вызвано большой нагрузкой на зрительный аппарат, что может привести к ложной миопии из-за напряжения цилиарной мышцы. Помните, что самолечение по советам из интернета может привести к усугублению ситуации. Любое лечение и профилактические мероприятия может назначить ребенку только врач-офтальмолог после проведения соответствующей диагностики. Какой метод лечения близорукости является наиболее эффективным? Наши маленькие пациенты отмечают, что после ношения ночных линз они могут видеть текст, находясь на последней парте! Лечение ночными линзами дают возможность приостановить ухудшение зрения у детей до 80%.  Именно поэтому такой метод лечения считается одним из наилучших. Преимущества ночных линз: Возможно применение с 6-7 лет; Родители могут контролировать процесс надевания линз; У детей есть возможность заниматься спортом, что невозможно при ношении очков; Лечение не наносит негативного влияния на самооценку. Возможность получения травмы исключена. В чем суть лечения близорукости ночными линзами? Лечение проходит в ночное время суток. Для ребенка изготавливаются индивидуальные линзы, способствующие формированию правильной формы роговицы. Во время ношения линзы не ощущаются, так как изготавливаются из очень легкого материала. Линзы утром следует снимать. После этого зрение восстанавливается до 100% на срок от 1 до 3 дней. Это зависит от степени заболевания. Стоит отметить, что данный способ является единственным консервативным методом остановки прогрессирования заболевания. Показания для ношения ночных линз: коррекция миопии от 6 до 60 лет; прогрессирование близорукости у детей; коррекция близорукости у взрослых, которые имеют противопоказания к лазерной коррекции/в силу профессии не могут носить очки или контактные линзы в дневное время (военные, спортсмены, работа в задымленных или пыльных помещениях). В клинике «Академия VIP» используются ночные линзы фирмы MoonLens. Назначение ночных линз осуществляется только после консультации с офтальмологом. Записаться на прием можно по телефону: +7 (831) 200-47-38.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку