Как помочь коже в жару?

11.06.2020

Думаете только вам тяжело в жару? А представьте, как иногда тяжело нашей коже. Но есть несколько простых советов, как можно помочь ей пережить жару.

Увлажнять. При чем, в первую очередь ИЗНУТРИ. Пьем свою норму воды ежедневно. Обратите внимание, летом эта норма уже 40 мл на 1 кг веса! Кстати, для ощелачивания воды, вы можете добавить себе в стакан несколько капель лимонного сока или уксуса

Используем крема с лёгкой текстурой. Плотные крема убираем до осени.

Выбираем дневные крема с SPF защитой. Степень защиты зависит от вашего региона проживания, возраста и образа жизнь (об этом у меня есть подробный пост в ленте)

Не используем средства со спиртом. Из-за жары наши сальные железы начинают работать в активном режиме. И вот тут многие совершают самую грубую ошибку — пытаются матировать кожу спиртосодержащими средствами. Но так вы лишь еще больше сушите кожу. Кожа включает защитную функцию и начинает еще больше вырабатывать кожного сала. Вот и получится замкнутый круг????‍♀️ Поэтому используйте щадящие, натуральные лосьоны и тоники

Декоративную косметику используем по минимуму. Основа, тональный крем, пудра, румяна, корректор и т.п. Такой многослойный «пирог» летом лишь утяжеляет кожу.

Деликатную зону вокруг глаз защищайте не только кремами, но и солнцезащитными очками. Старайтесь без этого аксессуара не выходит на улицу.

Носим головные уборы, чтобы лучше защитить кожу лица и шеи. Особенно это важно, если вы отдыхаете на море, где солнечные лучи более интенсивные.

Используем только лёгкие скрабы и пилинги в домашних условиях. Химические пилинги в салонах оставляем до осени.

И помните, что состояние кожи, в первую очередь, зависит от вашего рациона питания. Летом лучше сократить сладкое, мучное, жирное, острое. Старайтесь есть больше свежих овощей, фруктов, ягод, зелени.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
Думаете только вам тяжело в жару? А представьте, как иногда тяжело нашей коже. Но есть несколько простых советов, как можно помочь ей пережить жару. Увлажнять. При чем, в первую очередь ИЗНУТРИ. Пьем свою норму воды ежедневно. Обратите внимание, летом эта норма уже 40 мл на 1 кг веса! Кстати, для ощелачивания воды, вы можете добавить себе в стакан несколько капель лимонного сока или уксуса Используем крема с лёгкой текстурой. Плотные крема убираем до осени. Выбираем дневные крема с SPF защитой. Степень защиты зависит от вашего региона проживания, возраста и образа жизнь (об этом у меня есть подробный пост в ленте) Не используем средства со спиртом. Из-за жары наши сальные железы начинают работать в активном режиме. И вот тут многие совершают самую грубую ошибку — пытаются матировать кожу спиртосодержащими средствами. Но так вы лишь еще больше сушите кожу. Кожа включает защитную функцию и начинает еще больше вырабатывать кожного сала. Вот и получится замкнутый круг????‍♀️ Поэтому используйте щадящие, натуральные лосьоны и тоники Декоративную косметику используем по минимуму. Основа, тональный крем, пудра, румяна, корректор и т.п. Такой многослойный «пирог» летом лишь утяжеляет кожу. Деликатную зону вокруг глаз защищайте не только кремами, но и солнцезащитными очками. Старайтесь без этого аксессуара не выходит на улицу. Носим головные уборы, чтобы лучше защитить кожу лица и шеи. Особенно это важно, если вы отдыхаете на море, где солнечные лучи более интенсивные. Используем только лёгкие скрабы и пилинги в домашних условиях. Химические пилинги в салонах оставляем до осени. И помните, что состояние кожи, в первую очередь, зависит от вашего рациона питания. Летом лучше сократить сладкое, мучное, жирное, острое. Старайтесь есть больше свежих овощей, фруктов, ягод, зелени.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку