Что нужно знать о блефаропластике?

13.02.2018

1. С какого возраста рекомендуется делать блефаропластику?

Известно, что первые признаки старения кожи век проявляются после 35. Но не всегда причиной блефаропластики становятся возрастные изменения. Иногда даже молодые девушки обращаются к пластическим хирургам с просьбой устранить какие-то дефекты или изменить форму век и разрез глаз.

Вывод: блефаропластику можно делать с 25 лет для исправления внешних дефектов и после 35 лет для коррекции возрастных изменений.

2. Сколько всего раз можно делать блефаропластику?

Существует мнение, что блефаропластику нельзя делать более одного раза. Но, на самом деле, это не так. Со временем кожа век утрачивает тонус и ослабевает, поэтому показания к подтяжке век спустя определенное время могут вновь появиться.

Вывод: блефаропластику можно делать ровно столько раз, сколько это необходимо и допустимо в каждом конкретном случае.

3. Сложно ли закрывать глаза после блефаропластики?

Если врач допустил ошибку во время операции и убрал слишком много кожи с нижнего века, то действительно могут возникнуть трудности во время движения глаз.

Вывод: грамотный хирург знает сколько необходимо убрать кожи, чтобы пациент не чувствовал дискомфорта после операции. Главная задача – найти опытного специалиста.

4. Можно ли с помощью блефаропластики изменить форму глаз?

Блефаропластика позволяет изменить определенные очертания глаз. Но если такие перемены не были целью блефаропластики, значит в ходе операции были получены осложнения. Осложнения случаются крайне редко и лишь в тех случаях, если работа выполнена неквалифицированным специалистом.

Вывод: с помощью блефаропластики можно изменить форму глаз, но только если это является основной задачей операции.

5. Блефаропластика оставляет множество шрамов, которые необходимо постоянно маскировать.

Во время операции по естественной складке век делаются небольшие разрезы, которые практически незаметны и окончательно заживают примерно через полгода.

6. Начинает ли кожа век стареть быстрее после проведения блефаропластики?

Данная операция никакого влияния не оказывает на естественную выработку гиалуроновой кислоты и эластана. Основная задача блефаропластики – устранить избыточную кожу.

Вывод: блефаропластика не ускоряет процессы старения.

7. Можно ли пользоваться контактными линзами и декоративной косметикой после операции?

Чаще всего операционные швы снимают на 5 день после операции. Сразу после этого можно возобновить привычное использование косметических средств. А вот линзы носить не рекомендуется еще месяц. Их лучше заменить на очки.

Блефаропластика требует серьезного подхода. Важная задача для пациента – найти грамотного пластического хирурга. Очень многое зависит от клиники и специалиста. Сделав правильный выбор, Вы будете довольны результатом на долгое время.

Вернуться к списку новостей
Академия ВИП
1. С какого возраста рекомендуется делать блефаропластику? Известно, что первые признаки старения кожи век проявляются после 35. Но не всегда причиной блефаропластики становятся возрастные изменения. Иногда даже молодые девушки обращаются к пластическим хирургам с просьбой устранить какие-то дефекты или изменить форму век и разрез глаз. Вывод: блефаропластику можно делать с 25 лет для исправления внешних дефектов и после 35 лет для коррекции возрастных изменений. 2. Сколько всего раз можно делать блефаропластику? Существует мнение, что блефаропластику нельзя делать более одного раза. Но, на самом деле, это не так. Со временем кожа век утрачивает тонус и ослабевает, поэтому показания к подтяжке век спустя определенное время могут вновь появиться. Вывод: блефаропластику можно делать ровно столько раз, сколько это необходимо и допустимо в каждом конкретном случае. 3. Сложно ли закрывать глаза после блефаропластики? Если врач допустил ошибку во время операции и убрал слишком много кожи с нижнего века, то действительно могут возникнуть трудности во время движения глаз. Вывод: грамотный хирург знает сколько необходимо убрать кожи, чтобы пациент не чувствовал дискомфорта после операции. Главная задача – найти опытного специалиста. 4. Можно ли с помощью блефаропластики изменить форму глаз? Блефаропластика позволяет изменить определенные очертания глаз. Но если такие перемены не были целью блефаропластики, значит в ходе операции были получены осложнения. Осложнения случаются крайне редко и лишь в тех случаях, если работа выполнена неквалифицированным специалистом. Вывод: с помощью блефаропластики можно изменить форму глаз, но только если это является основной задачей операции. 5. Блефаропластика оставляет множество шрамов, которые необходимо постоянно маскировать. Во время операции по естественной складке век делаются небольшие разрезы, которые практически незаметны и окончательно заживают примерно через полгода. 6. Начинает ли кожа век стареть быстрее после проведения блефаропластики? Данная операция никакого влияния не оказывает на естественную выработку гиалуроновой кислоты и эластана. Основная задача блефаропластики – устранить избыточную кожу. Вывод: блефаропластика не ускоряет процессы старения. 7. Можно ли пользоваться контактными линзами и декоративной косметикой после операции? Чаще всего операционные швы снимают на 5 день после операции. Сразу после этого можно возобновить привычное использование косметических средств. А вот линзы носить не рекомендуется еще месяц. Их лучше заменить на очки. Блефаропластика требует серьезного подхода. Важная задача для пациента – найти грамотного пластического хирурга. Очень многое зависит от клиники и специалиста. Сделав правильный выбор, Вы будете довольны результатом на долгое время.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку