Наиболее распространенные заболевания мужской половой сферы

25.05.2021
Малоподвижный образ жизни, злоупотребление жирной пищей и алкоголем, незащищенные половые акты, постоянные стрессы, переохлаждение – все это становится причиной такой заболевания, как простатит. Стоит заметить, что лечение простатита должно проводиться под чутким контролем опытного профессионала. Самолечение недопустимо и может привести к тому, что заболевание приобретет хроническую форму. Запущенный простатит может стать причиной импотенции и других малоприятных последствий.

Признаками этого заболевания являются постоянные ноющие боли в области крестца. Также мужчины жалуются на затрудненное мочеиспускание, особенно после долго проведения времени в сидячем положении. Одни из явных признаков, что необходимо как можно скорее обратиться к врачу, – частые позывы в туалет, особенно по ночам.

Сегодня лечение этого заболевания проводится только в комплексе. Обязательно берутся анализы на инфекции, так как неизлеченная болезнь, передающаяся половым путем, непременно будет способствовать развитию воспалительного процесса. Также врач проводит осмотр предстательной железы посредством пальпации и берет на анализ ее секрет.

К сожалению, мужчины часто стеснятся обращаться к врачу с тревожащими их симптомами. Данные симптомы напрямую ассоциируются у них с потерей мужественности. Однако с простатитом, согласно статистике, сталкивается почти половина мужчин, а своевременное лечение помогает избавиться от всех неприятных ощущений и предотвратить осложнения.

Для того чтобы предотвратить простатит, необходимо:
  • избегать половых инфекций, а это означает защищенный секс или постоянный проверенный партнер;
  • избегать переохлаждения;
  • вести регулярную половую жизнь без прерванных или затянутых половых актов;
  • избавиться от вредных привычек в виде алкоголя и табака;
  • вести активную жизнь, заниматься спортом, больше двигаться.

Вернуться к списку статей
Академия ВИП
Малоподвижный образ жизни, злоупотребление жирной пищей и алкоголем, незащищенные половые акты, постоянные стрессы, переохлаждение – все это становится причиной такой заболевания, как простатит. Стоит заметить, что лечение простатита должно проводиться под чутким контролем опытного профессионала. Самолечение недопустимо и может привести к тому, что заболевание приобретет хроническую форму. Запущенный простатит может стать причиной импотенции и других малоприятных последствий. Признаками этого заболевания являются постоянные ноющие боли в области крестца. Также мужчины жалуются на затрудненное мочеиспускание, особенно после долго проведения времени в сидячем положении. Одни из явных признаков, что необходимо как можно скорее обратиться к врачу, – частые позывы в туалет, особенно по ночам. Сегодня лечение этого заболевания проводится только в комплексе. Обязательно берутся анализы на инфекции, так как неизлеченная болезнь, передающаяся половым путем, непременно будет способствовать развитию воспалительного процесса. Также врач проводит осмотр предстательной железы посредством пальпации и берет на анализ ее секрет. К сожалению, мужчины часто стеснятся обращаться к врачу с тревожащими их симптомами. Данные симптомы напрямую ассоциируются у них с потерей мужественности. Однако с простатитом, согласно статистике, сталкивается почти половина мужчин, а своевременное лечение помогает избавиться от всех неприятных ощущений и предотвратить осложнения. Для того чтобы предотвратить простатит, необходимо: избегать половых инфекций, а это означает защищенный секс или постоянный проверенный партнер; избегать переохлаждения; вести регулярную половую жизнь без прерванных или затянутых половых актов; избавиться от вредных привычек в виде алкоголя и табака; вести активную жизнь, заниматься спортом, больше двигаться.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку