Лечение недержания мочи

21.05.2021
Многие женщины страдают от такого недуга, как неудержание мочи. Крайне редко пациентки из-за интимного характера сообщают об этой проблеме своему лечащему врачу, считая, что помочь в данной ситуации уже никто не в силах. Однако это не так. Современная урология и гинекология имеют в своем арсенале достаточно средств, чтобы кардинально улучшить состояние пациентки с данной проблемой или полностью избавить ее от эпизодов неудержания мочи.

Проблема с удержанием мочи может возникнуть как у молодых женщин, например после травматичных родов, тяжелой физической работы, так и женщин среднего возраста и тех женщин, у которых ожидается в скором времени наступления менопаузы. Подход к лечению в каждом случае — индивидуален.

В клинике гинекологии ООО «Академия — ВИП» созданы все условия для решения проблем подобного рода. Совместное обследование и ведения пациенток урологом и гинекологом позволяет достичь максимально возможного результата на короткое время. В клинике проводятся специальные урологические вмешательства — миниоперации — по коррекции недержания мочи — так называемые — слинг-методики (от английского слова — sling —  петля). Это малотравматичные, амбулаторные операции, которые позволяют за короткое время либо полностью избавиться от проблемы неудержания мочи, либо существенно улучшить качество жизни пациентки с такой проблемой.

Сущность операции состоит в том, что врач уролог специальным набором инструментов игл проводит под уретрой петлю из синтетического материала, которая в последующем удерживает уретру в анатомическом положении и предотвращает подтекание мочи при натуживании, смехе, кашле, чихании, при занятии физическими упражнениями. Существует множество подобных методик. На консультации доктор подберет наиболее подходящую для конкретного пациента.

Тщательное наблюдение, безупречное выполнение операций и последующее ведение пациентки урологом и гинекологом позволяют специалистам нашей клиники добиваться блестящих результатов в течении недержания мочи у женщин.
Вернуться к списку статей
Академия ВИП
Многие женщины страдают от такого недуга, как неудержание мочи. Крайне редко пациентки из-за интимного характера сообщают об этой проблеме своему лечащему врачу, считая, что помочь в данной ситуации уже никто не в силах. Однако это не так. Современная урология и гинекология имеют в своем арсенале достаточно средств, чтобы кардинально улучшить состояние пациентки с данной проблемой или полностью избавить ее от эпизодов неудержания мочи. Проблема с удержанием мочи может возникнуть как у молодых женщин, например после травматичных родов, тяжелой физической работы, так и женщин среднего возраста и тех женщин, у которых ожидается в скором времени наступления менопаузы. Подход к лечению в каждом случае — индивидуален. В клинике гинекологии ООО «Академия — ВИП» созданы все условия для решения проблем подобного рода. Совместное обследование и ведения пациенток урологом и гинекологом позволяет достичь максимально возможного результата на короткое время. В клинике проводятся специальные урологические вмешательства — миниоперации — по коррекции недержания мочи — так называемые — слинг-методики (от английского слова — sling —  петля). Это малотравматичные, амбулаторные операции, которые позволяют за короткое время либо полностью избавиться от проблемы неудержания мочи, либо существенно улучшить качество жизни пациентки с такой проблемой. Сущность операции состоит в том, что врач уролог специальным набором инструментов игл проводит под уретрой петлю из синтетического материала, которая в последующем удерживает уретру в анатомическом положении и предотвращает подтекание мочи при натуживании, смехе, кашле, чихании, при занятии физическими упражнениями. Существует множество подобных методик. На консультации доктор подберет наиболее подходящую для конкретного пациента. Тщательное наблюдение, безупречное выполнение операций и последующее ведение пациентки урологом и гинекологом позволяют специалистам нашей клиники добиваться блестящих результатов в течении недержания мочи у женщин.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку