Интимное лазерное омоложение

20.09.2021

Женщин беспокоит не только красота и молодость лица, но и интимной зоны. Она также подвержена возрастным изменениям, часто косметические дефекты возникают после родов. Это вызывает психологический дискомфорт, лишает уверенности в себе и может существенно ухудшить качество интимной жизни. Эстетическая гинекология позволяет современным женщинам продлевать свою молодость и сексуальность.

Интимное лазерное омоложение

Лазерные технологии — инновационная часть эстетической гинекологии. Благодаря этому методу появилась реальная альтернатива хирургическим видам лечения возрастных и послеродовых изменений у женщин.

Омоложение влагалища с помощью лазера — это физиотерапевтическая процедура, которая комфортно переносится, имеет минимум противопоказаний и позволяет получить отличный косметический эффект.

Лазерная энергия в виде сфокусированного луча передается на стенки влагалища импульсом, длиной 10600 нм. CO₂ лазер передает энергию молекулам воды на глубину не более 4 мм.

Энергия каждого отдельного импульса создает воздействие на коллаген без его повреждения, запускает механизм неоколлагенеза (синтеза новых волокон коллагена — белка, обеспечивающего эластичность влагалища). Активируется кровообращение, мягкие ткани становятся упругими.

Лазер позволяет локально воздействовать на проблемные участки, не повреждает здоровые ткани. Уже после первого сеанса можно получить выраженный эффект.

Насадка аппарата обеспечивает одновременное прогревание всех стенок влагалища. Процедура протекает точечно, в импульсном режиме. Тепловое воздействие строго дозировано, что препятствует возникновению выраженных повреждений слизистой. Во время воздействия активируются фиброциты, синтезируется гиалуроновая кислота, вызывающая естественный омолаживающий эффект. Также процедура запускает синтез коллагена, отвечающего за эластичность и упругость тканей.

Показания к процедуре

Лазерная процедура выполняется как по эстетическим показаниям, так и позволяет справиться с неприятными симптомами, возникающими вследствие слабости мышц влагалища и тазового дна. Также с помощью этой методики можно существенно улучшить качество сексуальной жизни.

  • Показания для интимного омоложения с применением лазера:
  • послеродовое расширение влагалища;
  • начальные стадии недержания мочи;
  • начальные стадии опущения стенок влагалища;
  • рубцы на стенках влагалища, в области промежности;
  • возрастные атрофические изменения;
  • неудовлетворенность интимной жизнью;
  • снижение чувствительности;
  • дистрофические изменения слизистой влагалища;
  • эстетические дефекты;
  • пигментации в области промежности;
  • зияние половой щели;
  • неудовлетворенность формой, размером половых губ.

Процедура востребована среди женщин после родов, а также пациенток старше 45 лет, имеющих выраженные возрастные изменения интимной области. Лазерные процедуры улучшают тонус влагалища, нормализуют рН, позволяют повысить чувствительность и избавиться от неприятных ощущений при занятиях сексом.

Есть ли противопоказания к интимному омоложению СО2 лазером?

Процедура хорошо переносится, не вызывает осложнений, поэтому практически нет противопоказаний. Лазерное омоложение не проводится во время беременности и лактации, в острый период воспалительных процессов женских половых органов.

При выраженном опущении стенок влагалища безоперационная методика не даст желаемого результата. В таких случаях показана коррекция хирургическим путем.

Противопоказаниями также служат урогенитальные инфекции, онкология, тяжелые сердечно-сосудистые патологии и генитальный герпес.

Ограничений по возрасту для использования методики с применением СО2 лазера нет. Его могут делать как совсем молодые девушки, так и женщины среднего и старшего возраста.

Преимущества безоперационного интимного омоложения

Интимное-омоложение-(консультация-гинеколога)

Имея опыт работы в сфере эстетической гинекологии с применением СО2-лазера в течение 7 лет, хочется отметить очень высокую эффективность метода. Ткани восстанавливаются в минимальный период, отсутствует риск присоединения инфекции либо развития осложнений, как после хирургического лечения. Результат отмечается после первой же процедуры. Как правило, возрастает удовлетворенность от секса для обоих партнеров. Вагина становится менее объемной, более чувствительным, его стенки сокращаются, слизистые становятся влажными и эластичными.

Для получения стойкого и продолжительного эффекта необходимо провести курс из 3-х последовательных процедур с интервалом 1-1,5 месяца.

Благодаря индивидуальному подходу лазер позволяет решать широкий спектр интимных проблем, подобрать параметры воздействия для каждой пациентки и получить желаемый результат.

Процедура хорошо переносится, не требует применения анестезии, после омоложения нет необходимости в специальной реабилитации.

Как подготовиться к лазерному омоложению

Перед процедурой нужно посетить гинеколога. Он оценит выраженность нарушений, проведет осмотр на предмет воспалительных заболеваний половых органов, а также других нарушений. Если противопоказаний к лазерному омоложению нет, доктор возьмет мазок на онкоцитологию из шейки матки, даст направление на УЗИ органов малого таза. По результатам этих обследований врач примет окончательное решение относительно возможности проведения лазерной процедуры. При наличии хронических заболеваний могут быть дополнительно назначены другие обследования и консультации профильных специалистов.

В нашей клинике работают высококвалифицированные врачи-гинекологи с большим опытом работы на новейшем лазерном аппарате.

Как проходит манипуляция

Манипуляция проводится в гинекологическом кресле в течение 30 минут. Обезболивания не требуется, переносится процедура очень комфортно.

Аппарат оснащен насадкой особой конфигурации, которая вводится во влагалище. Ее форма соответствует анатомическим особенностям женских половых органов, поэтому не вызывает неприятных ощущений. Во время воздействия может ощущаться незначительная вибрация, тепло и покалывание. Эти ощущения не вызывают существенного дискомфорта.

Госпитализация после лазерного интимного омоложения не требуется, сразу после процедуры можно отправиться домой.

Как проходит реабилитационный период

После процедуры нет существенного дискомфорта, но соблюдать некоторые ограничения все же нужно. В течение 5 дней необходимо исключить интимную близость, принятие ванн и плавание в бассейне. В остальном можно придерживаться привычного образа жизни. Также следует ограничить физическую активность.

Реабилитационный период проходит комфортно, без болевых ощущений, ухудшения самочувствия.

При соблюдении техники процедуры и выполнении рекомендаций врача после лазерного омоложения осложнений не возникает. По статистике лишь 13% пациенток в первые дни ощущают легкий дискомфорт и покалывание, остальные не испытывают практически никаких неприятных ощущений.

Каковы результаты манипуляции

Мы успешно помогаем женщинам, нуждающимся в проведении коррекции интимной зоны, пациенткам, желающим улучшить качество сексуальной жизни и сделать область промежности более эстетичной. Положительный эффект заметен уже после первого сеанса, а после прохождения полного курса можно получить долговременный результат, который изменит интимную жизнь в лучшую сторону и позволит забыть о дискомфорте. Эффективность процедуры подтверждена не только многочисленными отзывами пациенток и данными гинекологического осмотра, но и гистологическими исследованиями.

В 97% случаев после лазерного омоложения влагалище становится более упругим, уменьшается его объем. Это позволяет значительно улучшить качество половой жизни как для самой пациентки, так и для ее партнера. В 95% случаев повышается чувствительность интимной зоны. Это делает ощущения во время секса более яркими, а также позволяет справиться с такой проблемой, как отсутствие оргазма.

Процедура позволяет успешно справиться с такой проблемой, как сухость влагалища. За счет нормализации выработки природной смазки исчезает дискомфорт во время секса, снижается риск травм, исчезает необходимость в применении лубрикантов.

Подготовка к лазерному омоложению

Лазерные технологии дают возможность успешно решить эстетические проблемы. Многих женщин беспокоят рубцовые изменения в области промежности, дряблость кожи, асимметрия половых губ, пигментации. Это мешает расслабиться во время интимной близости, вызывает психологические проблемы, что отражается на качестве секса. Лазерное омоложение позволяет успешно справиться с этими изменениями.

Опущение стенок влагалища 1-2 степени успешно лечится с помощью курса лазерных процедур. В результате повышается сократительная способность мышц влагалища и тазового дна, повышается тонус мягких тканей, слизистая становится эластичной.

Пациентки, которые обратились с проблемой недержания мочи вследствие ослабления мышц тазового дна после родов, после курса лазерных процедур отмечают положительный результат. В ряде случаев избавиться от такой деликатной проблемы, как недержание мочи, можно без операции.

Лазерное интимное омоложение — это эффективный и безопасный метод, позволяющий решить эстетические проблемы интимной зоны, улучшить качество секса, а также справиться с начальными стадиями опущения стенок влагалища и недержанием мочи. 
Вернуться к списку статей
Академия ВИП
Женщин беспокоит не только красота и молодость лица, но и интимной зоны. Она также подвержена возрастным изменениям, часто косметические дефекты возникают после родов. Это вызывает психологический дискомфорт, лишает уверенности в себе и может существенно ухудшить качество интимной жизни. Эстетическая гинекология позволяет современным женщинам продлевать свою молодость и сексуальность. Интимное лазерное омоложение Лазерные технологии — инновационная часть эстетической гинекологии. Благодаря этому методу появилась реальная альтернатива хирургическим видам лечения возрастных и послеродовых изменений у женщин. Омоложение влагалища с помощью лазера — это физиотерапевтическая процедура, которая комфортно переносится, имеет минимум противопоказаний и позволяет получить отличный косметический эффект. Лазерная энергия в виде сфокусированного луча передается на стенки влагалища импульсом, длиной 10600 нм. CO₂ лазер передает энергию молекулам воды на глубину не более 4 мм. Энергия каждого отдельного импульса создает воздействие на коллаген без его повреждения, запускает механизм неоколлагенеза (синтеза новых волокон коллагена — белка, обеспечивающего эластичность влагалища). Активируется кровообращение, мягкие ткани становятся упругими. Лазер позволяет локально воздействовать на проблемные участки, не повреждает здоровые ткани. Уже после первого сеанса можно получить выраженный эффект. Насадка аппарата обеспечивает одновременное прогревание всех стенок влагалища. Процедура протекает точечно, в импульсном режиме. Тепловое воздействие строго дозировано, что препятствует возникновению выраженных повреждений слизистой. Во время воздействия активируются фиброциты, синтезируется гиалуроновая кислота, вызывающая естественный омолаживающий эффект. Также процедура запускает синтез коллагена, отвечающего за эластичность и упругость тканей. Показания к процедуре Лазерная процедура выполняется как по эстетическим показаниям, так и позволяет справиться с неприятными симптомами, возникающими вследствие слабости мышц влагалища и тазового дна. Также с помощью этой методики можно существенно улучшить качество сексуальной жизни. Показания для интимного омоложения с применением лазера: послеродовое расширение влагалища; начальные стадии недержания мочи; начальные стадии опущения стенок влагалища; рубцы на стенках влагалища, в области промежности; возрастные атрофические изменения; неудовлетворенность интимной жизнью; снижение чувствительности; дистрофические изменения слизистой влагалища; эстетические дефекты; пигментации в области промежности; зияние половой щели; неудовлетворенность формой, размером половых губ. Процедура востребована среди женщин после родов, а также пациенток старше 45 лет, имеющих выраженные возрастные изменения интимной области. Лазерные процедуры улучшают тонус влагалища, нормализуют рН, позволяют повысить чувствительность и избавиться от неприятных ощущений при занятиях сексом. Есть ли противопоказания к интимному омоложению СО2 лазером? Процедура хорошо переносится, не вызывает осложнений, поэтому практически нет противопоказаний. Лазерное омоложение не проводится во время беременности и лактации, в острый период воспалительных процессов женских половых органов. При выраженном опущении стенок влагалища безоперационная методика не даст желаемого результата. В таких случаях показана коррекция хирургическим путем. Противопоказаниями также служат урогенитальные инфекции, онкология, тяжелые сердечно-сосудистые патологии и генитальный герпес. Ограничений по возрасту для использования методики с применением СО2 лазера нет. Его могут делать как совсем молодые девушки, так и женщины среднего и старшего возраста. Преимущества безоперационного интимного омоложения Имея опыт работы в сфере эстетической гинекологии с применением СО2-лазера в течение 7 лет, хочется отметить очень высокую эффективность метода. Ткани восстанавливаются в минимальный период, отсутствует риск присоединения инфекции либо развития осложнений, как после хирургического лечения. Результат отмечается после первой же процедуры. Как правило, возрастает удовлетворенность от секса для обоих партнеров. Вагина становится менее объемной, более чувствительным, его стенки сокращаются, слизистые становятся влажными и эластичными. Для получения стойкого и продолжительного эффекта необходимо провести курс из 3-х последовательных процедур с интервалом 1-1,5 месяца. Благодаря индивидуальному подходу лазер позволяет решать широкий спектр интимных проблем, подобрать параметры воздействия для каждой пациентки и получить желаемый результат. Процедура хорошо переносится, не требует применения анестезии, после омоложения нет необходимости в специальной реабилитации. Как подготовиться к лазерному омоложению Перед процедурой нужно посетить гинеколога. Он оценит выраженность нарушений, проведет осмотр на предмет воспалительных заболеваний половых органов, а также других нарушений. Если противопоказаний к лазерному омоложению нет, доктор возьмет мазок на онкоцитологию из шейки матки, даст направление на УЗИ органов малого таза. По результатам этих обследований врач примет окончательное решение относительно возможности проведения лазерной процедуры. При наличии хронических заболеваний могут быть дополнительно назначены другие обследования и консультации профильных специалистов. В нашей клинике работают высококвалифицированные врачи-гинекологи с большим опытом работы на новейшем лазерном аппарате. Как проходит манипуляция Манипуляция проводится в гинекологическом кресле в течение 30 минут. Обезболивания не требуется, переносится процедура очень комфортно. Аппарат оснащен насадкой особой конфигурации, которая вводится во влагалище. Ее форма соответствует анатомическим особенностям женских половых органов, поэтому не вызывает неприятных ощущений. Во время воздействия может ощущаться незначительная вибрация, тепло и покалывание. Эти ощущения не вызывают существенного дискомфорта. Госпитализация после лазерного интимного омоложения не требуется, сразу после процедуры можно отправиться домой. Как проходит реабилитационный период После процедуры нет существенного дискомфорта, но соблюдать некоторые ограничения все же нужно. В течение 5 дней необходимо исключить интимную близость, принятие ванн и плавание в бассейне. В остальном можно придерживаться привычного образа жизни. Также следует ограничить физическую активность. Реабилитационный период проходит комфортно, без болевых ощущений, ухудшения самочувствия. При соблюдении техники процедуры и выполнении рекомендаций врача после лазерного омоложения осложнений не возникает. По статистике лишь 13% пациенток в первые дни ощущают легкий дискомфорт и покалывание, остальные не испытывают практически никаких неприятных ощущений. Каковы результаты манипуляции Мы успешно помогаем женщинам, нуждающимся в проведении коррекции интимной зоны, пациенткам, желающим улучшить качество сексуальной жизни и сделать область промежности более эстетичной. Положительный эффект заметен уже после первого сеанса, а после прохождения полного курса можно получить долговременный результат, который изменит интимную жизнь в лучшую сторону и позволит забыть о дискомфорте. Эффективность процедуры подтверждена не только многочисленными отзывами пациенток и данными гинекологического осмотра, но и гистологическими исследованиями. В 97% случаев после лазерного омоложения влагалище становится более упругим, уменьшается его объем. Это позволяет значительно улучшить качество половой жизни как для самой пациентки, так и для ее партнера. В 95% случаев повышается чувствительность интимной зоны. Это делает ощущения во время секса более яркими, а также позволяет справиться с такой проблемой, как отсутствие оргазма. Процедура позволяет успешно справиться с такой проблемой, как сухость влагалища. За счет нормализации выработки природной смазки исчезает дискомфорт во время секса, снижается риск травм, исчезает необходимость в применении лубрикантов. Лазерные технологии дают возможность успешно решить эстетические проблемы. Многих женщин беспокоят рубцовые изменения в области промежности, дряблость кожи, асимметрия половых губ, пигментации. Это мешает расслабиться во время интимной близости, вызывает психологические проблемы, что отражается на качестве секса. Лазерное омоложение позволяет успешно справиться с этими изменениями. Опущение стенок влагалища 1-2 степени успешно лечится с помощью курса лазерных процедур. В результате повышается сократительная способность мышц влагалища и тазового дна, повышается тонус мягких тканей, слизистая становится эластичной. Пациентки, которые обратились с проблемой недержания мочи вследствие ослабления мышц тазового дна после родов, после курса лазерных процедур отмечают положительный результат. В ряде случаев избавиться от такой деликатной проблемы, как недержание мочи, можно без операции. Лазерное интимное омоложение — это эффективный и безопасный метод, позволяющий решить эстетические проблемы интимной зоны, улучшить качество секса, а также справиться с начальными стадиями опущения стенок влагалища и недержанием мочи. 
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку