Импланты Nobel Replace

20.05.2021

Nobel Replace – система дентальных имплантатов компании Nobel Biocare. Компания ведет разработки стоматологических реставраций более 50 лет и входит в число лидеров среди мировых производителей конструкций для протезирования. Стоматологи и пациенты выбирают импланты Нобель за сочетание высоких эстетических характеристик, универсальность применения, надежность и прогнозируемость результатов.

Первые модели в линейке Nobel Replace появились в 1997 году. За счет корневидной формы они показали более высокие результаты первичной стабилизации относительно протезов с параллельными стенками. Долгосрочные исследования и наблюдения за пациентами подтвердили надежность имплантов и приживаемость до 99,2%.

Системы Нобель Реплейс имеют высокую клиническую эффективность при применении в различных ситуациях. Импланты Нобель Реплейс используются для одномоментного протезирования и для протезирования с отложенной нагрузкой, подходят для восстановления эстетики видимой части зубного ряда, позволяют проводить имплантацию при скученности зубов, при установке мостовидных конструкций. Компания Nobel дает пожизненную гарантию на импланты.

Показания к установке имплантов Nobel Replace

Импланты корневидной формы серии Реплейс идеально подходят при одномоментном протоколе протезирования, когда удаление и имплантация выполняются за одну операцию. Также их выбирают в следующих клинических ситуациях:

  • Отсутствие одного зуба во фронтальном отделе. Импланты Нобель позволяют восстановить эстетику и функциональность с немедленной нагрузкой, в том числе, если зубная единица отсутствует в течение длительного времени.
  • Отсутствие нескольких зубов или полная адентия. В этом случае может использоваться мостовидная конструкция с опорой на импланты.
  • Дефицит костной ткани или ее недостаточная плотность. В таких ситуациях установка других имплантов может потребовать костной пластики. Nobel Replace имеет более широкие возможности стабилизации в небольших и рыхлых участках кости.

Также системы Реплейс применяются при синус-лифтинге, при протезировании по протоколу с отложенной нагрузкой.

Преимущества систем Нобель

  • Приживаемость до 99,2% по результатам 10 лет наблюдений. Импланты линии Replace стали самыми используемыми системами в мире. Это позволило накопить экспертизу состояния протезов и смежных тканей по прошествии длительного времени с момента имплантации. Исследования подтверждают полное приживление и стабильность имплантатов Nobel, а опрошенные пациенты довольны своим выбором протезов.
  • Низкая травматичность при установке. Клинически протестированный дизайн в форме корня зуба позволяет закрепить протез с минимальным повреждением твердых и мягких тканей. Восстановление и процесс интеграции протеза Реплейс протекает быстрее даже при одномоментной установке коронки.
  • Минимальная нагрузка на пациента. Протоколы имплантации продуманы так, чтобы провести установку импланта максимально быстро. Это сокращает время операции и объемы анестезии. Системы Nobel Replace могут устанавливаться пациентам, у которых есть ограничения по введению препаратов для анестезии.
  • Возможность имплантации при недостатке костной ткани. Резьба и форма протезов Нобель позволяет надежно закрепить конструкцию без подсадки костной ткани.
  • Ускоренная остеоинтеграция. Покрытие Ti-Unite стимулирует регенерацию клеток кости. Процесс приживления имплантов Нобель протекает быстрее, снижается вероятность отторжения и других осложнений.
  • Прогнозируемый результат протезирования. Высокая точность изготовления, полная совместимость всех элементов дентальной конструкции и отработанная технология установки имплантатов позволяют стоматологам точно прогнозировать результаты имплантации.
  • Высокие эстетические показатели. Протезы Nobel Replace спроектированы таким образом, объем мягких тканей в месте крепления коронок не уменьшается. Линия десны выглядит максимально естественно.

Особенности имплантатов Nobel Replace

Корневидная форма тела импланта повторяет форму зубного корня. Это обеспечивает высокую первичную стабилизацию. Первичная стабилизация – это фиксация импланта непосредственно после установки. Если на имплант сразу ставится коронка, то при плохой стабилизации он может стать подвижным, травмировать прилегающие ткани. Форма Nobel Replace спроектирована таким образом, что достигается необходимая стабильность положения протеза даже в случае немедленной нагрузки.

Герметичное соединение. Имплантат и абатмент (переходный элемент между имплантом и коронкой) соединяются без зазоров прочным внутренним креплением. Таким образом достигается надежная фиксация коронки и снижается риск развития бактериальной среды в месте соединения.

Биосовместимый прочный материал. Нобель использует для производства имплантов титан без примесей металлов, ухудшающих приживление. Материал не вызывает отторжения, на него не возникает аллергических реакций. Реставрации выдерживают высокие нагрузки, сохраняют свою прочность десятки лет.

Анодированное покрытие Ti-Unite. Поверхность импланта покрыта толстым слоем оксида титана с микропористой структурой. Оксид титана обогащен фосфором для ускорения восстановительных процессов. В ходе регенерации клетки костных тканей покрывают имплантат, проникают в поры на его поверхности. В результате достигается полная интеграция тела импланта в кость, а сам процесс протекает быстрее, чем при использовании систем с гладкой поверхностью.

Пошаговый протокол установки. Компанией Нобель разработан протокол установки на основе цветовой схемы, где на каждом этапе используется свой цвет элемента конструкции и инструмента. Это позволяет исключить ошибки, сократить время операции, упростить работу имплантолога. По упрощенному протоколу Нобель имплант ставится с меньшим объемом сверления.

Встроенная функция смены платформы. Импланты выпускаются на узкой, стандартной и широкой платформах, что позволяет использовать их при разном объеме костной ткани.

TiUnite или фрезерованная шейка. В зависимости от глубины расположения протеза, применяется разный вид шейки имплантата. Шейка с покрытием TiUnite срастается с костью, фрезерованная – не позволяет происходить срастанию на гладком участке.

Уступ для формирования десны. Небольшой уступ в зоне шейки протеза помогает увеличить объем мягких тканей в зоне контакта коронки с десной. Линия десны приобретает естественный вид, что особенно важно в видимой части зубного ряда.

Виды имплантационных систем

  • Nobel Replace Conical Connection – импланты с двойным соединением, высокой первичной стабильностью и универсальным применением. Двойная система крепления включает внутреннее коническое соединение для герметичной фиксации абатмента и платформу для мостовидных протезов Nobel Procera, которые позволяют производить реставрации трех и более смежных зубных единиц с опорой на два имплантата. Сменные платформы позволяют ставить конструкции при дефиците костной ткани (узкая платформа), во фронтальном отделе (стандартная платформа), в боковых отделах (широкая платформа). Это наиболее популярная серия имплантов, так как позволяет проводить реставрации в большинстве клинических ситуаций, обеспечивает прогнозируемо высокий результат, подходит для протезирования передних зубов. Система используется со всеми протоколами нагрузки.
  • Nobel Replace Select Tapered – система с упрощенным протоколом установки и трехканальным соединением, которое исключает ошибки в позиционировании абатмента и улучшает тактильный контроль. В линейке Nobel Replace Select выпускается 4 вида имплантатов. Возможна установка в свежую и уже зажившую лунку. Имплантаты Select также имеют функцию смены платформы Platform Shift.

Обе системы Nobel подходят для технологий протезирования CAD/CAM, совместимы о стандартными абатментами Нобель, что позволяет использовать коронки из разных материалов.

Протезирование в «Академии VIP»

В нашей стоматологической клинике проводятся имплантации любой сложности с использованием имплантатов Nobel Replace и строгим соблюдением протоколов установки. Ортопеды «Академии VIP» прошли обучение производителя по работе с дентальными реставрациями и имеют большой опыт восстановления эстетики и функций зубного ряда.

Протезирование проводится сертифицированными материалами, под контролем высокоточных томографов.

При клинике работает зуботехническая лаборатория – мы изготавливаем все виды коронок, включая коронки из диоксида циркония. Записаться на консультацию можно по телефону 8 (831) 200-47-41.

Вернуться к списку статей
Академия ВИП
Nobel Replace – система дентальных имплантатов компании Nobel Biocare. Компания ведет разработки стоматологических реставраций более 50 лет и входит в число лидеров среди мировых производителей конструкций для протезирования. Стоматологи и пациенты выбирают импланты Нобель за сочетание высоких эстетических характеристик, универсальность применения, надежность и прогнозируемость результатов. Первые модели в линейке Nobel Replace появились в 1997 году. За счет корневидной формы они показали более высокие результаты первичной стабилизации относительно протезов с параллельными стенками. Долгосрочные исследования и наблюдения за пациентами подтвердили надежность имплантов и приживаемость до 99,2%. Системы Нобель Реплейс имеют высокую клиническую эффективность при применении в различных ситуациях. Импланты Нобель Реплейс используются для одномоментного протезирования и для протезирования с отложенной нагрузкой, подходят для восстановления эстетики видимой части зубного ряда, позволяют проводить имплантацию при скученности зубов, при установке мостовидных конструкций. Компания Nobel дает пожизненную гарантию на импланты. Показания к установке имплантов Nobel Replace Импланты корневидной формы серии Реплейс идеально подходят при одномоментном протоколе протезирования, когда удаление и имплантация выполняются за одну операцию. Также их выбирают в следующих клинических ситуациях: Отсутствие одного зуба во фронтальном отделе. Импланты Нобель позволяют восстановить эстетику и функциональность с немедленной нагрузкой, в том числе, если зубная единица отсутствует в течение длительного времени. Отсутствие нескольких зубов или полная адентия. В этом случае может использоваться мостовидная конструкция с опорой на импланты. Дефицит костной ткани или ее недостаточная плотность. В таких ситуациях установка других имплантов может потребовать костной пластики. Nobel Replace имеет более широкие возможности стабилизации в небольших и рыхлых участках кости. Также системы Реплейс применяются при синус-лифтинге, при протезировании по протоколу с отложенной нагрузкой. Преимущества систем Нобель Приживаемость до 99,2% по результатам 10 лет наблюдений. Импланты линии Replace стали самыми используемыми системами в мире. Это позволило накопить экспертизу состояния протезов и смежных тканей по прошествии длительного времени с момента имплантации. Исследования подтверждают полное приживление и стабильность имплантатов Nobel, а опрошенные пациенты довольны своим выбором протезов. Низкая травматичность при установке. Клинически протестированный дизайн в форме корня зуба позволяет закрепить протез с минимальным повреждением твердых и мягких тканей. Восстановление и процесс интеграции протеза Реплейс протекает быстрее даже при одномоментной установке коронки. Минимальная нагрузка на пациента. Протоколы имплантации продуманы так, чтобы провести установку импланта максимально быстро. Это сокращает время операции и объемы анестезии. Системы Nobel Replace могут устанавливаться пациентам, у которых есть ограничения по введению препаратов для анестезии. Возможность имплантации при недостатке костной ткани. Резьба и форма протезов Нобель позволяет надежно закрепить конструкцию без подсадки костной ткани. Ускоренная остеоинтеграция. Покрытие Ti-Unite стимулирует регенерацию клеток кости. Процесс приживления имплантов Нобель протекает быстрее, снижается вероятность отторжения и других осложнений. Прогнозируемый результат протезирования. Высокая точность изготовления, полная совместимость всех элементов дентальной конструкции и отработанная технология установки имплантатов позволяют стоматологам точно прогнозировать результаты имплантации. Высокие эстетические показатели. Протезы Nobel Replace спроектированы таким образом, объем мягких тканей в месте крепления коронок не уменьшается. Линия десны выглядит максимально естественно. Особенности имплантатов Nobel Replace Корневидная форма тела импланта повторяет форму зубного корня. Это обеспечивает высокую первичную стабилизацию. Первичная стабилизация – это фиксация импланта непосредственно после установки. Если на имплант сразу ставится коронка, то при плохой стабилизации он может стать подвижным, травмировать прилегающие ткани. Форма Nobel Replace спроектирована таким образом, что достигается необходимая стабильность положения протеза даже в случае немедленной нагрузки. Герметичное соединение. Имплантат и абатмент (переходный элемент между имплантом и коронкой) соединяются без зазоров прочным внутренним креплением. Таким образом достигается надежная фиксация коронки и снижается риск развития бактериальной среды в месте соединения. Биосовместимый прочный материал. Нобель использует для производства имплантов титан без примесей металлов, ухудшающих приживление. Материал не вызывает отторжения, на него не возникает аллергических реакций. Реставрации выдерживают высокие нагрузки, сохраняют свою прочность десятки лет. Анодированное покрытие Ti-Unite. Поверхность импланта покрыта толстым слоем оксида титана с микропористой структурой. Оксид титана обогащен фосфором для ускорения восстановительных процессов. В ходе регенерации клетки костных тканей покрывают имплантат, проникают в поры на его поверхности. В результате достигается полная интеграция тела импланта в кость, а сам процесс протекает быстрее, чем при использовании систем с гладкой поверхностью. Пошаговый протокол установки. Компанией Нобель разработан протокол установки на основе цветовой схемы, где на каждом этапе используется свой цвет элемента конструкции и инструмента. Это позволяет исключить ошибки, сократить время операции, упростить работу имплантолога. По упрощенному протоколу Нобель имплант ставится с меньшим объемом сверления. Встроенная функция смены платформы. Импланты выпускаются на узкой, стандартной и широкой платформах, что позволяет использовать их при разном объеме костной ткани. TiUnite или фрезерованная шейка. В зависимости от глубины расположения протеза, применяется разный вид шейки имплантата. Шейка с покрытием TiUnite срастается с костью, фрезерованная – не позволяет происходить срастанию на гладком участке. Уступ для формирования десны. Небольшой уступ в зоне шейки протеза помогает увеличить объем мягких тканей в зоне контакта коронки с десной. Линия десны приобретает естественный вид, что особенно важно в видимой части зубного ряда. Виды имплантационных систем Nobel Replace Conical Connection – импланты с двойным соединением, высокой первичной стабильностью и универсальным применением. Двойная система крепления включает внутреннее коническое соединение для герметичной фиксации абатмента и платформу для мостовидных протезов Nobel Procera, которые позволяют производить реставрации трех и более смежных зубных единиц с опорой на два имплантата. Сменные платформы позволяют ставить конструкции при дефиците костной ткани (узкая платформа), во фронтальном отделе (стандартная платформа), в боковых отделах (широкая платформа). Это наиболее популярная серия имплантов, так как позволяет проводить реставрации в большинстве клинических ситуаций, обеспечивает прогнозируемо высокий результат, подходит для протезирования передних зубов. Система используется со всеми протоколами нагрузки. Nobel Replace Select Tapered – система с упрощенным протоколом установки и трехканальным соединением, которое исключает ошибки в позиционировании абатмента и улучшает тактильный контроль. В линейке Nobel Replace Select выпускается 4 вида имплантатов. Возможна установка в свежую и уже зажившую лунку. Имплантаты Select также имеют функцию смены платформы Platform Shift. Обе системы Nobel подходят для технологий протезирования CAD/CAM, совместимы о стандартными абатментами Нобель, что позволяет использовать коронки из разных материалов. Протезирование в «Академии VIP» В нашей стоматологической клинике проводятся имплантации любой сложности с использованием имплантатов Nobel Replace и строгим соблюдением протоколов установки. Ортопеды «Академии VIP» прошли обучение производителя по работе с дентальными реставрациями и имеют большой опыт восстановления эстетики и функций зубного ряда. Протезирование проводится сертифицированными материалами, под контролем высокоточных томографов. При клинике работает зуботехническая лаборатория – мы изготавливаем все виды коронок, включая коронки из диоксида циркония. Записаться на консультацию можно по телефону 8 (831) 200-47-41.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку