Аллергический ринит

25.05.2021
Аллергический ринит — это ответная реакция слизистой оболочки носа на попадание на её поверхность какого-либо аллергена.

Аллергеном может быть любой продукт белкового происхождения: перхоть, шерсть и слюна животных, продукты питания — мясо, яйца, молоко, цитрусовые, какао и шоколад, пыльца растений (тополиный пух, береза, полынь и многие другие) и т.д.

Попадая на слизистую оболочку носа, аллергены оседают на мерцательном эпителии и повышают её чувствительность. Попав на слизистую повторно они вызывают повышенный ответ на раздражитель не аллергенной природы, в дальнейшем наблюдается сохранение постоянного воспаления слизистой носа даже при отсутствии симптомов заболевания.

При обострении больного беспокоит многократное чихание, нарушение носового дыхания, обильное выделение слизи из носа и как следствие отсутствие обоняния.

Для диагностики аллергического ринита необходимо выполнить ряд диагностических и клинико-лабораторных исследований, таких как — цитология носового секрета, аллергологические пробы, расширенная иммунограмма, диагностическая эндоскопия носовой полости.
Все это, с успехом, вы можете выполнить в нашей клинике, а также по результатам исследований проконсультироваться у врача-аллерголога.

В лечении аллергического ринита в Нижнем Новгороде в остром приступном периоде применяются антигистаминные препараты и в большинстве случаев топические глюкокортикостироиды. А во время ремиссии врачом-аллергологом проводится специфическая иммунотерапия — лечение аллергического ринита в Нижнем Новгороде постепенно возрастающими дозами аллергенов, вводимыми подкожно.

Помните, аллергию можно и нужно держать под контролем! За помощью при лечении аллергического ринита в Нижнем Новгороде обращайтесь к специалистам Академии ВИП.
Вернуться к списку статей
Академия ВИП
Аллергический ринит — это ответная реакция слизистой оболочки носа на попадание на её поверхность какого-либо аллергена. Аллергеном может быть любой продукт белкового происхождения: перхоть, шерсть и слюна животных, продукты питания — мясо, яйца, молоко, цитрусовые, какао и шоколад, пыльца растений (тополиный пух, береза, полынь и многие другие) и т.д. Попадая на слизистую оболочку носа, аллергены оседают на мерцательном эпителии и повышают её чувствительность. Попав на слизистую повторно они вызывают повышенный ответ на раздражитель не аллергенной природы, в дальнейшем наблюдается сохранение постоянного воспаления слизистой носа даже при отсутствии симптомов заболевания. При обострении больного беспокоит многократное чихание, нарушение носового дыхания, обильное выделение слизи из носа и как следствие отсутствие обоняния. Для диагностики аллергического ринита необходимо выполнить ряд диагностических и клинико-лабораторных исследований, таких как — цитология носового секрета, аллергологические пробы, расширенная иммунограмма, диагностическая эндоскопия носовой полости. Все это, с успехом, вы можете выполнить в нашей клинике, а также по результатам исследований проконсультироваться у врача-аллерголога. В лечении аллергического ринита в Нижнем Новгороде в остром приступном периоде применяются антигистаминные препараты и в большинстве случаев топические глюкокортикостироиды. А во время ремиссии врачом-аллергологом проводится специфическая иммунотерапия — лечение аллергического ринита в Нижнем Новгороде постепенно возрастающими дозами аллергенов, вводимыми подкожно. Помните, аллергию можно и нужно держать под контролем! За помощью при лечении аллергического ринита в Нижнем Новгороде обращайтесь к специалистам Академии ВИП.
Подпишитесь на нашу e-mail рассылку