1. (обязательно)
 

 

Аденоиды

Аденоиды — это скопление лимфоидной ткани находящееся в носоглотке, так называемая носоглоточная миндалина. Это широко распространенное заболевание встречается в возрасте от 1 года до 15 лет, а наиболее часто с 3-х до 7-летнего возраста.

Различают 3 степени увеличения аденоидов и определить это может только ЛОР-врач, т.к. для этого требуются специальные инструменты и определенные навыки. Но далеко не всегда истинные размеры аденоидов соответствуют тому патологическому состоянию, которое присутствует у ребенка. Что это значит? Это значит, что у одного ребенка аденоиды могут быть 1-ой степени, но располагаться так, что перекроют устье слуховой трубы и у ребенка при наличии свободного носового дыхания будут повторяющиеся отиты и как следствие снижение слуха. А у другого — аденоиды 3-ей степени мешающие носовому дыханию никогда не влияли на слух и с возрастом подверглись обратному развитию. Тактика ведения и прогноз у таких детей абсолютно разные.

Начальными признаками аденоидов являются нарушение носового дыхания и длительный насморк. Дети беспокойно спят с открытым ртом, храпят, вскрикивают. Может наблюдаться «сонное апноэ», когда на несколько секунд во сне у ребенка останавливается дыхание, вслед за этим наблюдается шумный глубокий вдох. В этот момент страдает мозговое кровообращение и кислород не поступает к мозгу. Результатом недостаточного сна являются вялость, сонливость, невнимательность, головные боли, снижается успеваемость у школьников. У детей младшего возраста нарушено становление речи, появляется гнусавость.
Длительное неестественное дыхание через нос способствует частым простудным заболеваниям, так как во рту вдыхаемый воздух НЕ очищается, НЕ согревается, НЕ увлажняется, все эти функции присущи только носу. Со временем деформируется костный скелет лица и грудная клетка. Из-за постоянного стекания слизи из носоглотки, ребенок постоянно кашляет.
Лечение аденоидов (в Нижнем Новгороде).
Чаще всего родителей беспокоит вопрос, связанный с необходимостью оперировать ребенка. Когда нужно прибегать к аденотомии? Тогда, когда все средства исчерпаны и не приносят результата, но ДО начала развития осложнений. Можно долго применять различные противовоспалительные и гипосенсибилизирующие средства, антибиотики, иммуномодуляторы и физиотерапию, возить ребенка по различным курортам и здравницам. Но в определенный момент нужно набраться мужества и признать, что все усилия пропадают даром, что пора решить вопрос более радикально.

Обращайтесь, уважаемые родители, к нашим специалистам. После всестороннего обследования будет выработана наиболее верная тактика дальнейшего ведения вашего ребенка, а если потребуется операция, то она будет проведена обязательно под наркозом и под визуальным контролем.
Решившись на операцию, родители задают второй вопрос «а не вырастет ли опять?». Да, это возможно, при определенных условиях.
Первое — это качество операции. Представьте себе ситуацию: ребенку, идущему на операцию сделали парочку уколов (премедикация), его, находящегося в сознании, запеленали и привязали. Он уже безумно напуган. Кругом, в операционной, все белое, весь персонал в спец. одежде и видны только глаза. Как вы думаете, как он будет себя вести? Конечно, вырываться из последних силенок. И в этой ситуации хирург должен качественно, «до последнего кусочка», удалить аденоидную ткань, которую ему ещё и плохо видно высоко в носоглотке, кровотечение не останавливают, оно должно остановиться самостоятельно. Неудивительно, что какой-то кусочек может остаться, а ребенок наглотается собственной крови. И совсем другое дело — под наркозом. Ребеночек спит, анестезиолог следит за его состоянием каждую секунду, а хирург спокойно работает, он осматривает носоглотку операционным микроскопом и останавливает кровотечение специальным аппаратом.
Захотели бы вы присутствовать на собственной операции и помнить её всю жизнь? Думаю, нет.
Второе условие — возраст ребенка. Это важный вопрос, т.к. с 3-х до 7-и лет аденоиды находятся в периоде роста, и как бы хорошо не была проведена операция у 3-х летнего ребенка, весьма высок риск повторного появления аденоидов. Поэтому чем позже проведена операция, тем лучше результат, однако при наличии осложнений оперировать нужно в любом возрасте.
Чаще всего рецидивы возникают у детей, которые страдают аллергией, а также есть дети, у которых присутствуют индивидуальные, генетические особенности развития аденоидной ткани. Тут уж ничего не поделаешь, придется оперировать и возможно не один раз.
С лечением аденоидов в Нижнем Новгороде Вам всегда помогут врачи Академии Вип.

Не теряйте времени! Свяжитесь с нами прямо сейчас:

  1. По телефону: +7 (831) 270-00-00;
  2. По e-mail: info@academy-vip.com;
  3. С помощью формы заказа звонка;
  4. Запишитесь на прием.
02 06
Использование микроскопа—бесплатно при лечении 3-х зубов и более

Максимально точное и эффективное лечение зубов только в «Академии VIP»! Беремся даже за самые сложные случаи! Только с 1 по 30 июня при лечении 3-х и более зубов—использование микроскопа бесплатно!* Внимание, акция действует только в случае лечения корневых каналов зубов. …

читать подробнее...
Все акции
21 06
О чем нужно знать перед пластической операцией?

Каждый из нас задумывался о том, как он будет выглядеть завтра. Оставаться молодым и привлекательным, иметь стройную и подтянутую фигуру—естественное желание человека. «Академия VIP» поможет воплотить все мечты в реальность. Здесь проводят практически любые оперативные вмешательства как на лице, так …

читать подробнее...
Все новости
Здесь можно оставить свою почту, чтобы получать рекомендации по питанию и последние новости медицины